terça-feira, 13 de setembro de 2016

Empadinha na xícara

Receita de Magloni Franco e Milena Addad, do Addad Franco Gastronomia

Empadinha na xícara (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
Empadinha na xícara (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
Ingredientes
Recheio de palmito

1 cebola ralada;
1/2 xícara de óleo;
3 dentes de alho amassados;
500 g de palmito;
2 tomates maduros, sem pele, picados;
1 folha de louro;
1/2 xícara de salsinha picada.
Massa
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
200 g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher (sopa) de banha;
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.
Modo de fazer
Recheio
Pique o palmito em cubinhos.
2 Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Massa
Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.
Rendimento 24 unidades
Tempo de preparo 1h 45 min


Gde beijo,

Bruna

quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Quartos multifuncionais

Quando falamos do melhor aproveitamento de espaço, falamos em ambientes multifuncionais...
Eu particularmente adoro esta proposta, pois unirmos a demanda de trabalhar home office e ao mesmo tempo estamos curtindo um ambiente super aconchegante e agradável...

222
https://inspiracaodacasa.wordpress.com

modern-home-office
https://inspiracaodacasa.wordpress.com

Bic7
http://anitabemcriada.com/

Resultado de imagem para quarto de bebe com home office
www.vivadecora.com.br

Resultado de imagem para quarto de bebe com home office
bbel.uol.com.br

Resultado de imagem para quarto de bebe com home office
bbel.uol.com.br

Resultado de imagem para quarto de bebe com home office
www.construindominhacasaclean.com

quarto-adolescente-13
http://www.limaonagua.com.br/

Gde beijo,

Bruna


quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Receitas práticas


A GANACHE DE CHOCOLATE


Temos dois tipos de ganache: simples e batida (ou espumosa).
Ganache simples para rechear ou decorar bolos, tortas, glaçar bombinhas ou ainda fazer sobremesas ou bombons de chocolate. A ganache batida (espumosa), para fazer mousses leves, rechear macarons, verrines, sobremesas ou cobrir rocamboles e troncos.
Para fazer a ganache simples, esquentamos o creme de leite líquido. Enquanto isto raspamos o chocolate finamente e depois colocamos numa tigela. Em seguida, incorporamos o creme ao chocolate, tendo o cuidado de não deixar entrar ar, até que o chocolate derreta e a mistura fique bem homogênea.
Para a ganache batida: cobrimos a ganache simples já pronta com um filme (colado a ela) e levamos à geladeira por umas 4 horas. Coloque-a então na batedeira e bata até que ela fique espumosa e dobre de volume. Pare quando isto acontecer.


O CARAMELO


caramelo é uma preparção à base de açúcar cozido, mais ou menos colorido. Podemos usá-lo em um grande número de sobremesas, decorações ou molhos.
Para fazer um caramelo em casa, colocamos uma quantidade de açúcar numa panela, colocamos um pouco de água para umedecê-lo e levamos ao fogo, sem mexer. Sacudimos apenas a panela para frente e para trás para distribuir o calor. Observamos então a coloração desejada e paramos o cozimento desde que ele tenha a cor que desejamos: muito clara, dourada, média ou escura. É bom lembrar que se ficar muito escuro ele pode ficar amargo...
No fim do cozimento, podemos igualmente acrescentar um noz de manteiga ou creme de leite fresco para fazer molhos saborosos.

O CREME CHANTILLY


creme Chantilly é um creme de leite fresco líquido, doce e batido. Nós o utilizamos para acompanhar ou terminar um grande número de sobremesas: taças geladas, charlottes, bavarois, merengues, bolos,etc...
Para ter sucesso, escolha sempre um creme de leite fresco, integral e líquido, nada de creme desnatado, e não bata muito para evitar que ele passe do ponto.
Se você tiver um sifão, você pode fazer seu Chantilly com ele. Não hesite em aromatizar seu creme com chocolate, xaropes ou raspas de cítricos ou mesmo colori-lo.


O CREME DE CONFEITEIRO


O creme de confeiteiro é um creme muito usado em confeitaria. Nós o usamos para rechear grande número de sobremesas e é também a base de para os cremes: mousseline, chibouts ou diplomata.
Para fazê-lo em casa, levamos o leite, a baunilha e a metade do açúcar para ferver. Enquanto isto, branqueamos (batemos) as gemas (sem as películas) e o açúcar e acrescentamos um pouco de maisena. Quando o leite ferver, derramamos sobre a mistura de gemas e batemos energicamente. Levamos tudo de novo ao fogo para ferver mexendo sempre. Quando o creme estiver fervendo, retiramos do fogo e derramamos em uma tigela bem gelada, para parar o cozimento. Quando o creme estiver frio (cerca de 50° C ), colocamos a manteiga e batemos novamente. Colocamos em uma vasilha recoberto de filme alimentício (que deve ficar em contato com ele para evitar a formação de uma película) e levamos à geladeira por cerca de uma hora. É um creme delicado que não se conserva mais que um dia.


Resultado de imagem para creme ingles


O CREME INGLÊS


creme inglês é um clássico da confeitaria mas que nem sempre dominamos sua técnica, no entanto, não é tão difícil de se fazer em casa. Feito à base de leite, gemas, baunilha e açúcar.
Para fazê-lo: retiramos os grãos da baunilha, colocamos no leite e levamos a ferver; enquanto isto, misturamos numa tigela as gemas (de preferência sem a pele) com o açúcar e depois a farinha, com o fouet. Quando o leite ferve nós o derramamos sobre a mistura e misturamos bem. Levamos de novo ao fogo bem baixo, mexendo sempre e deixamos cozinhar até que engrosse. Para verificar se o creme tem uma boa consistência, mergulhamos uma colher nele, passamos o dedo nas costas da colher e o traço do creme deve ficar marcado. Podemos depois, se quisermos, passá-lo por um coador para ter um creme bem liso, mas nunca no liquidificador.
Agora é arregaçar as mangas e partir para estas maravilhas...

Gde beijo,

Bruna

Cuca de Goiabada

Receita mais que deliciosa... 
Prática, fofinha, de dar água na boca...

Para a massa:
4 ovos
3 1/2 xícaras de farinha
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 pote de nata grande
300 gramas de goiabada 



Para a farofa:
2 colheres de sopa de canela em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha
1 colher de manteiga

Preparo
Bata as claras em neve. Em outro recipiente bata na batedeira o açúcar, a nata e as gemas. Após adicione aos poucos a farinha e o leite (morninho). Após todos os ingredientes bem misturados, adicione as claras em neve.

Colocar em uma forma untada com manteiga ou óleo.

Cortar a goiabada em pedaços e colocar na massa. Podemos escolher outros recheios também.

Assar por 35 a 40 minutos com forno a 200º.

Gde beijo,

Bruna

terça-feira, 23 de agosto de 2016

Torneira gourmet

Quando fomos montar a nossa cozinha gourmet, um dos itens indispensáveis seria a torneira gourmet. Procurarmos de diversas marcas, estilos... Optamos pelo melhor custo benefício, com uma boa pressão e durabilidade...









Fonte: https://www.leroymerlin.com.br/

Eu amo a opção moderna, como a da nossa casa...
Uma dica, elas tem o melhor funcionamento quando temos um aquecedor eletrônico (junker), pois os mecânicos exigem maior pressão da água para o aquecimento, e é mais difícil regular a temperatura.

Gde beijo,

Bruna

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Claraboia

A claraboia além de deixar o ambiente com muito mais charme, também proporciona economia de energia. 
A claraboia pode receber acabamento de acrílico, policarbonato ou vidro. A claraboia pode facilitar a ventilação de ambientes internos, além da claridade natural.

(Foto: Divulgação)
Decoração e Dicas

15 ambientes com churrasqueira | http://casavogue.globo.com/Interiores/Ambientes/noticia/2014/09/15-ambientes-com-churrasqueira.html:
Pinterest

Reforma de chalé: jeito alpino e natureza agora em mais harmonia - Casa:
Pinterest

clara boia em banheiro de madeira:
Pinterest

Inunde sua casa de luz natural!:
Pinterest

Um SóTãO:
Pinterest

O lar do casal Viviana Ximenes e GG Mattar tem fortes traços do estilo industrial. Repare como os corrimãos foram feitos com tubos e conexões de aço. Os degraus de vidro deixam passar a luz da claraboia, já que a casa geminada não tem janelas:
Pinterest






Ótimas sugestões para decoração com muito charme...

Gde beijo,

Bruna


domingo, 21 de agosto de 2016

Bolo de Iogurte com Limão

Imagem: Reprodução/TV Globo

         Amei esta receita da Ana Maria Braga e o melhor, para os intolerantes a lactose, eu testei a receita com todos os ingredientes substitutos sem lactose e ficou uma delícia...


Massa

½ xícara (chá) de óleo (120 ml)

2 ovos

1 ¾ xícara (chá) de açúcar (350 g)

½ colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)

raspas da casca de 1 limão

2 copos de iogurte natural (340 ml)


2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (270 g)

Cobertura

6 gemas peneiradas

½ xícara (chá) de suco de limão (125 ml)

100 g de açúcar

80 g de manteiga cortada em cubos

100 g de açúcar

100 ml de água

2 claras batidas em neve


raspas da casca de 1 limão

MODO DE PREPARO

Massa


1- Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos e 1 ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.

2- Transfira a massa para uma assadeira (25 cm X 7 cm de altura) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura


1- Na panela coloque 6 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de suco de limão, 100 g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (aproximadamente 5 minutos).

2- Retire do fogo, adicione 80 g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar.

3- Coloque numa outra panela 100 g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.

4- Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente. Leve para gelar.

Montagem


Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de 1 limão e sirva em seguida.

Gde beijo,

Bruna