quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Parede de retalhos

Sobras de tecido de algodão e de papel de parede garantem um visual arrojado para a sala de estar, inspire-se e torne sua casa referência de decoração.

Foto: Mônica Antunes l Produção: Vera Lúcia Ayres e Marcela Kalckmann l Criação e execução: Sílvia Schmidt e Valentim Perinotto



Materiais utilizados:

• Retalhos de papel de parede
• Retalhos de tecido de algodão lonita
• Cola para papel de parede
• Cola branca (se for usar o tecido)
• Selador para parede na cor branca
• Trincha
• Escova macia
• Estilete de lâminas
• Tesoura
• Luvas
• Esquadro
• Pano macio para limpeza
• Escada
• Balde plástico para solução da cola


Modo de fazer: 
Prepare a cola para papel de parede de acordo com as instruções do fabricante.
Limpe a parede e, se necessário, retire as irregularidades. Com a trincha, aplique uma demão do selador em toda a parede. Aguarde secagem por aproximadamente duas horas.
Separe os retalhos de papel de parede em quantidade suficiente para cobrir a área desejada. Com a tesoura, recorte-os.
Coloque o primeiro retalho de papel neutro sobre uma mesa e, com o pincel ou rolo de pintura, aplique uma demão de cola de forma homogênea no verso. Se preferir, aplique cola também na parede.
Acomode o retalho na parede. Se necessário, deslize o papel com cuidado para melhor posicioná-lo.
Com as mãos, faça movimentos do centro do recorte para as laterais e retire as bolhas de ar que ficam retidas sob a faixa.
Com a escova, faça movimentos circulares sobre a faixa para tirar as bolhas menores. As pequenas bolhas sumirão após a secagem da cola.
Aplique cola no segundo recorte de papel neutro e fixe-o verticalmente abaixo da primeira faixa. Repita o processo para colar os demais recortes e formar o fundo da parede.
Com a tesoura, recorte flores e folhas no tecido e no papel estampado.
Aplique cola nos recortes de papel estampado e posicione-os sobre as divisões dos papéis neutros. Fixe-os de forma a dar unidade ao conjunto.
Dissolva a cola branca em água na proporção 1:2. Aplique a cola diluída no verso dos recortes de tecido e, em seguida, fixe-os também na parede.
Para impermeabilizar o tecido, com o pincel, aplique uma camada da cola diluída em cima.
Para finalizar, com o pano macio, retire o excesso de cola das laterais.

Onde encontrar: Sílvia Schmidt – Tel.: (19) 3834-4533, www.silviaschmidt.com.br


Gde beijo,

Bruna

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Closet - Dicas para organização

Especialistas dizem como organizar o seu corretamente e evitar os erros mais comuns...



Armário, closet, guarda-roupa, não importa como você define o seu ou o tamanho do espaço que você tem em casa: as dúvidas sobre como guardar e organizar o acervo de roupas são sempre muitas. O que deve ser pendurado? O que deve ser dobrado? Posso guardar o que não uso em caixas? _essas são algumas das perguntas que o Chic recebe frequentemente.

Para esclarecer algumas delas, conversamos com a consultora de moda e personal stylist Manu Carvalho e com Micaela Góes, profissional do assunto que comanda o site
Reformular e o programa Santa Ajuda, do GNT. "Boa parte dos erros que as pessoas cometem não são propositais", diz Manu. "São hábitos equivocados". A pedido do Chic, as duas experts listaram erros e sugestões para otimizar o seu espaço e conservar suas roupas sem quebrar os cabides!

1. Enrolar peças para “ganhar espaço” no guarda-roupa é dos erros.“O ideal é mantê-las no estado mais próximo do original", diz Manu. Meias e biquínis enrolados podem acabar cedendo os elásticos, gravatas também podem ter os tecidos danificados e o couro dos cintos também.

2. "Padronize seus cabides: essa é a principal recomendação para dar um aspecto de ordem ao seu armário", recomenda Micaela. Sabe aqueles cabides que acompanham as roupas que voltam da lavanderia? Parecem ótimos, não? Mas só parecem. “Cada roupa pede um tipo de cabide: os modelos industriais são bons para calças, os almofadados para peças delicadas e, os com ombros (do seu tamanho), para peças em alfaiataria”, diz Manu. E não pendure tecidos elásticos. Tricôs e malhas muitas vezes acabam marcados, tortos e com pontas.

3. Para quem acha que deixar roupas guardadas em caixas e capas de plástico bem fechadas protege os tecidos, enganou-se. “As caixas devem ser de papelão com furos e as capas de TNT ou abertas embaixo – para proteger do pó. Os tecidos respiram, e se ficam em lugares que não há ventilação, emboloram”, explica Manu Carvalho.

4. Casacos pesados e cashmeres não podem ser guardados sujos e enviados para a lavanderia no inverno seguinte. “Além de juntar fungos e bactérias, guardar peças sujas e só lavá-las quando for usar novamente pode manchá-las, e muitas vezes até mudar o aspecto do tecido”, diz a personal stylist.

5.
Retire do seu armário tudo o que você não gosta e doe. "É importante que você conserve apenas o que usa", recomenda Micaela. Faz parte também do ciclo da moda!

6. Separe as roupas que precisam de consertos, ajustes, reparos ou lavagem especial.
7. Dentre as roupas que deseja manter, agrupe as similares: casacos com casacos, saias com saias, vestidos com vestidos e etc. Retorne as roupas para o armário separando-as de acordo com o critério que melhor atenda ao seu uso. "Você pode, por exemplo, agrupar as roupas de trabalho, as roupas de festa, as roupas de praticar esportes", diz Micaela.

8. Pendure as peças que costumam ser passadas, como camisas, calças , ternos, vestidos e saias.

9
. "Para conservar as camisas passadas abotoe o primeiro botão e mantenha os casacos fechados para evitar que caiam do cabide", ensina Micaela.

10. Separe as gavetas para peças pequenas, roupas íntimas, meias, lenços. As prateleiras devem guardar camisetas, shorts e bermudas, assim ficará tudo bem à vista.

11. "Utilize um gabarito ou molde para padronizar a dobra das camisetas. Isso também trará um aspecto de ordem as prateleiras", diz Micaela.

12. Adote divisórias para as gavetas de meias e peças íntimas para organizá-las por cores, por materiais ou até mesmo por uso.

13. Faça o rodízio de roupas por estação. "Retire as roupas de verão durante o inverno e as de inverno durante o verão. Isso fará com que seu armário fique mais espaçoso e arejado, além de trazer um ar de novidade quando você decidir rever suas peças", finaliza Micaela.


Gde beijo,

Bruna

Rádio Retrô

Eu já havia declarado o meu amor pelo Radio Evoke Mio by Orla Kiely, mas hoje descobri um novo modelo simplesmente lindo e delicado.


Ameiii !!!!


Este já esta a caminho .... Obaaa !!

Outra marca que possui rádios retrô com design diferenciado é a Roberts...




Gde beijo,

Bruna

Pufe ...

Difícil escolher um só ....






Onde encontrar: http://woouf.com

Gde beijo,

Bruna

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Adesivos decorativos

Adorei o site da Stickout, adesivos de parede lindos e muito criativos ... E o melhor podemos personalizá-lo na cor que desejarmos ...



Este com certeza fará parte da nossa cozinha ...



Gde beijo,

Bruna

Frutas vermelhas ao cream cheese aromatizado

A receita também leva mel de laranjeira e crocante de brownie. Receita de Viko Tangoda e Ana Laura Peron.

Ingredientes

Brownie
4 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 1/3 xícaras de açúcar;
1 colher (café) de essência de baunilha;
2 ½ xícaras de chocolate em pó;
1 xícara de óleo;
½ xícara de nozes picadas.


Creme
2 xícaras de cream cheese;
½ xícara de mel de laranjeira;
½ xícara de açúcar.


Para a montagem
Frutas vermelhas ( framboesa, mirtilo, amora, morango).


Modo de fazer

Brownie
1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a baunilha e o óleo.
2. Peneire o chocolate juntamente com a farinha e acrescente-os aos poucos à mistura na batedeira. Continue batendo e acrescente as nozes, ainda com a batedeira ligada.
3. Despeje numa fôrma e asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. A massa deve ficar macia ao apertar (teste o cozimento introduzindo um palito de dente no meio da fôrma. Se sair limpo, o brownie está pronto).
4. Corte o brownie em cubinhos pequenos. Reserve 2/3 dos cubos e leve 1/3 ao forno novamente, em temperatura bem baixa, para que os cubinhos sequem e fiquem crocantes, sem queimar. Quando estiverem bem assados, triture grosseiramente com uma faca.


Creme
Bata os três ingredientes na batedeira até que fiquem bem misturados.


Montagem
Em uma taça, colocar pedacinhos macios de brownie, as frutas vermelhas e o creme de queijo. Finalize com a farofa crocante de brownie.



Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

Gde beijo,

Bruna

Cubinhos de tapioca com coalho

Ingredientes 

200 g de tapioca granulada;
200 g de queijo coalho ralado (use um ralador grosso, para que o queijo não desmanche totalmente);
400 ml de leite;
20 g de pimenta-biquinho;
1 pitada de pimenta-do-reino branca;
geleia de pimenta para servir.

Modo de fazer

1 – Misture, fora do fogo, a tapioca e o queijo no leite já morno. Mexa bem. (Dica: não use leite muito quente, para não derreter o queijo.)
2 – Acrescente a pimenta-biquinho e a pimenta-do-reino. Mexa novamente até formar uma mistura homogênea.
3 – Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico e leve à geladeira por 3 horas.
4 – Retire a massa da forma e corte em quadradinhos. Ponha os quadradinhos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno, por 15 minutos, a 180ºC. Sirva com geléia de pimenta.
 


Gde beijo,

Bruna