Ter temperos e utensílios à mão é uma ótima maneira de agilizar as tarefas gastronômicas e deixar a bancada da pia livre. Na foto, o porta-temperos aramado e os ganchos estão pendurados no varão cromado.
A louça, os copos e os jogos americanos ficam em aparadores, criados por Estela Marquezi. Para esconder todos os utensílios, basta desamarrar e desenrolar a cortina. As prateleiras dividem os tipos de pratos, dispensando esforço para pegar qualquer um deles.
Esqueça os saquinhos. A orientação é ter um conjunto de potinhos especiais para armazenar orégano, páprica, pimenta e outros. Os de vidro transparente são os mais indicados, já que são mais higiênicos, ecológicos e permitem ver o que há dentro sem precisar abrir a tampa.
Dobrar o pano de prato de forma cilíndrica é uma boa sugestão para economizar espaço na despensa. O ideal é colocá-los dentro de uma caixa ou cesto de palha sintética – mais fácil de ser higienizado.
Repartições para separar os talheres e utensílios são essenciais para facilitar o trabalho na cozinha. Neste organizador de madeira maciça, cada utensílio tem o seu lugar. Porta-talheres plásticos com divisórias são uma opção mais em conta.
Gde beijo,
Bruna
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