Nascida dos tradicionais canapés, a finger food evoluiu em sabores e requinte, e hoje mescla características de diversas gastronomias de todo o mundo. Fábio Guerra, sócio-proprietário da empresa Finger Food, conta que o maior atrativo dessa culinária é a “praticidade de misturar sabores em quantidades pequenas”. Para ele, comer com os dedos é a saída para quem quer experimentar bons sabores sem se sentir pesado, seja numa reunião, num batizado ou num happy hour.
É sempre interessante ter recipientes e outras peças para servir esses coloridos petiscos. Uma decoração divertida ajuda a tornar um bate-papo regado a comidinhas ainda mais gostoso. Entre as opções de finger food abaixo, temos o minicup de chocolate e laranja, a miga de rosbife e o pesto de rúcula.
Minicup de chocolate e laranja
♦ 1 litro de leite
♦ 60 g de maisena
♦ 200 g de açúcar
♦ 6 gemas
♦ 1 fava de baunilha
♦ 1 colher de chá de essência de laranja
♦ Confit de laranja (opcional) para decorar
♦ 300 g de chocolate meio amargo
♦ 400 ml de creme de leite fresco (nata)
♦ 60 g de maisena
♦ 200 g de açúcar
♦ 6 gemas
♦ 1 fava de baunilha
♦ 1 colher de chá de essência de laranja
♦ Confit de laranja (opcional) para decorar
♦ 300 g de chocolate meio amargo
♦ 400 ml de creme de leite fresco (nata)
Modo de preparo
Para o creme patissiere, esquente o leite com a baunilha e a essência de laranja até quase levantar fervura. Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique branca. Peneire a maisena. Misture 1/3 do leite nas gemas e depois os 2/3 restantes, retorne ao fogo até dar o ponto e deixe esfriar. Para o ganache, esquente o creme de leite quase até ferver e misture com o chocolate picado. Na montagem, intercale-os. Para finalizar, enfeite com o confit de laranja.
Preparação: 45 minutos
Rendimento: 40 copinhos
Nível de dificuldade: média
Rendimento: 40 copinhos
Nível de dificuldade: média
Miga de rosbife e pesto de rúcula
♦ 3 fatias de pão do tipo miga
♦ 150 g de rosbife
♦ 100 g de queijo parmesão
♦ 50 g de nozes pecan
♦ 2 dentes de alho
♦ ½ maço de rúcula
♦ 100 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
♦ 150 g de rosbife
♦ 100 g de queijo parmesão
♦ 50 g de nozes pecan
♦ 2 dentes de alho
♦ ½ maço de rúcula
♦ 100 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Para o pesto, misture a rúcula, o queijo parmesão, as nozes, o alho e o azeite no liquidificador e bata no modo pulsar. Corte o rosbife em fatias bem finas. Na hora de montar, coloque o rosbife sobre a primeira fatia de pão, cubra com a outra fatia, espalhe o pesto e feche o sanduíche. Para finalizar, corte-o em oito pedaços iguais.
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 8 canapés
Nível de dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos
Rendimento: 8 canapés
Nível de dificuldade: fácil
Alimport Tel.: (11) 3390-2202; www.alimport.com.br
Doural Tel.: (11) 3328-6228; www.doural.com.brEspaço Santa Helena Tel.: (11) 3087-5800; www.gruposantahelena.net
Finger Food Tel.: (11) 3501-1637; www.fingerfood.com.br
Futon & Home Tel.: (11) 3081-1210; www.futonandhome.com.br
Le Creuset www.lecreuset.com.br
Marché Art de Vie Tel.: (11) 3853-9761; www.marcheartdevie.com.br
Marlene Tel.: (11) 2832-7000; www.marleneenxovais.com.br
Oren Tel.: (11) 5531-1136; www.oren.com.br
Spicy Tel.: (11) 3083-0913; www.spicy.com.br
Gde beijo,
Bruna
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