domingo, 5 de junho de 2011

Torta de bolacha da mamãe

Ingredientes

2 a 3 pacotes de bolacha champagne (baunilha, chocolate ou natural)

1º Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (utilizamos a lata de leite condensado para medir)
6 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de pudim de baunilha
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando até engrossar.

2º Creme
6 claras em neve
2 colheres de sopa de açucar para cada clara
1 lata de creme de leite
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até começar a ferver. Após bater na batedeira e adicionar o creme de leite.

Montagem

Fundo do prato misturar um pouco de cada creme para forrarmos o refratário.
Após 1 camada de bolacha, 1 camada do 1º creme, bolacha, 1 camada do 2º creme.
Dependendo do tamanho do recipiente podemos alternar mais camadas.
Se preferir podemos colocar para decorar a tortinha raspas de chocolate.

Gde beijo,

Bruna

Nenhum comentário:

Postar um comentário