segunda-feira, 4 de julho de 2011

Doçura granulada

Desde os tempos mais longínquos, o homem procura meios de adoçar sua vida: mel, uvas, milho, cana e beterraba são algumas das fontes de açúcar descobertas para alegrar nosso paladar. De todas essas, foi a cana-de-açúcar a principal responsável por fornecer a matéria-prima mais desejada da Europa durante séculos. Nativa do sul e sudeste da Ásia, a cana alcançou a África do Norte e a região de Andaluzia, na Espanha, no século 8. No Brasil, onde chegou vinda da Ilha da Madeira, foi cultivada em Pernambuco desde as primeiras décadas do século 16. No Brasil colonial eram produzidos dois tipos de açúcar: o mascavo e o branco. O primeiro, de coloração escura, atendia ao mercado interno. O branco, mais cobiçado, deleitava os consumidores europeus. Hoje, é possível encontrar no mercado açúcares de diferentes tonalidades e granulações para as finalidades mais diversas.







Gde beijo,

Bruna

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