Ingredientes:
300g de queijo gruyère ralado
350g de queijo ementhal ralado
300g de queijo estepe ralado
50ml de kirsch (aguardente de cereja)
1 colher de chá de amido de milho
150ml de creme de leite fresco
1 dente de alho sem casca (inteiro)
180ml de vinho branco seco
Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Baguete em cubinhos para acompanhar
Modo de preparo:
Rale os queijos na parte mais grossa do ralador. Aqueça uma panela no fogo e esfregue o dente de alho ao fundo. Coloque o vinho branco na panela e espere aquecer um pouco. Junte os queijos quando o vinho estiver morno. Em fogo
baixo, mexa até que os queijos derretam. Em uma tigelinha, dissolva o amido de milho no creme de leite fresco e junte à mistura de queijos. Mexa até engrossar ligeiramente. Junte o kirsch e um pouquinho de pimenta do reino e de noz moscada moídas na hora. Deixe evaporar por mais um minuto (para perder um pouco do álcool do kirsch) e sirva.
Chefs Patricia Abbondanza e Rafaela Norbert (Dedo de Moça)
Fonte: http://www.spicy.com.br/
Gde beijo,
Bruna
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