sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Aprenda a fazer uma torta de escarola, peras e queijo




Ingredientes


Massa

1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de linhaça moída
½ colher (chá) de sal marinho
¼ de xícara de manteiga sem sal


Creme de queijo

350 g de queijo de minas ralado
2 ovos caipiras
1 xícara de leite integral
¼ de xícara de farinha branca
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal marinho
½ colher (chá) de noz-moscada ralada


Recheio 

2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara de cebolinha picada
1 colher (chá) de sal marinho
½ colher (chá) de pimenta-rosa
2 maços de escarola em tiras
2 colheres (sopa) de farinha branca
2 peras com casca em pedaços


Modo de fazer
 


Misture os itens secos da massa. Acrescente a manteiga e amasse com os dedos. Junte água até dar liga e abra a massa em uma superfície lisa. Coloque em uma forma redonda de fundo removível (28 cm), apertando nas laterais, e reserve. Faça o creme de queijo mesclando todos os ingredientes e reserve. Frite a cebolinha, o sal e a pimenta-rosa no azeite, adicione a escarola e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e escorra por 15 minutos. Misture com a farinha de trigo e espalhe na forma. Distribua os pedaços de pera e cubra com o creme de queijo. Asse por 45 minutos a 150 ºC.


Gde beijo,

Bruna

Nenhum comentário:

Postar um comentário