segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Festa do oráculo

Mesmo o mais cético dos mortais não resiste às previsões do futuro. Receba os amigos com uma decoração mística e surpreenda-os com ótimas revelações.
1- Divirta-se e entretenha os amigos com o tarô. Monte uma mesa com as cartas, o livro explicativo do jogo, da Livraria Arjuna, R$ 29,50, e as luminárias com velas da PaperLight, R$ 32 cada uma.
2- Quando chega, o convidado retira um bilhete de bons agouros de um pote de vidro, R$ 150, da Coisas da Doris.
 
Reuniões temáticas sempre rendem boas risadas e histórias. Para garantir a diversão dos amigos em casa, prepare brincadeiras que desvendem a sorte de cada um. a decoração com talismãs e velas faz os convidados entrarem no clima místico. Espalhe filtros de sonhos, olhos gregos, trevos e cartas de tarô. Perto da porta, deixe um pote com bilhetes de bom agouro para serem retirados pelos convidados logo na chegada.

O ponto alto da festa fica por conta das comidinhas à base de arroz. A inspiração vem das milenares tradições orientais. Para os chineses, os hindus e os japoneses, o alimento simboliza fertilidade e prosperidade. Emite energias positivas e atrai riqueza e felicidade.

Em bowls, sirva um guisado de frango com bifun – um macarrão japonês à base de arroz. Em seguida, ofereça a sobremesa de arroz doce com calda de morango. Para encerrar, bolinhos crispy de cereal de arroz acompanham café ou chá. Nesta hora, até mesmo os mais céticos já estarão animados com as boas previsões do oráculo.

O canto dos sucos também recebe talimãs para atrair a sorte. Os olhos gregos, R$ 5 cada um na PaperHug, estão pendurados na garrafa, R$ 150, da Coisas da Doris, e na licoreira de cristal, R$ 566, da Stile d.o.c. Da mesma loja, é a bandeja de couro colorida, R$ 350. Ao lado, o bifun,macarrão à base de arroz, com guisado de frango ganha charme especial servido na folha de alface-americana dentro do bowl da Coisas da Doris, R$ 120 o jogo com 4 peças.

RECEITA
Bolwzinho de bifun com guisado de frango

Rendimento 6 porções

Ingredientes
500 g de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele bem picadinha
1 dente de alho sem o pestilo e picado
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
¼ de cebola pequena picadinha
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
1 cenoura pequena, sem casca, cortada em cubinhos
6 vagens cortadas em rodelinhas finas
1 colher de café de curry
200 ml de água
80 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo coentro ou cebolinha picado para finalizar
150 g de bifun (macarrão à base de arroz)
1 pé de alface-americana lavada

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, a cebola e o alho. Assim que murcharem, acrescente o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Em fogo alto, coloque o frango e espere dourar. Tempere com sal e curry. Quando formar uma crostinha, junte a farinha de trigo e mexa bem. Deixe criar outra crostinha. Acrescente a água, abaixe o fogo e ferva por cinco minutos. Coloque o leite de coco. Quando ferver novamente, junte a cenoura e a vagem. Acerte o sal. Assim que os legumes estiverem al dente, finalize com cebolinha ou coentro. Reserve. Frite rapidamente o bifun em óleo quente. Salpique um pouco de sal. Para servir, forre uma tigelinha com alface-americana, coloque o bifun e, por cima, o guisadinho de frango.

O cartão com trevo da PaperHug, R$ 15 com 6 unidades, marca o lugar da sorte. Prato de cerâmica, guardanapo listrado, e prato de louça branca, da Roberto Simões Casa. À dir., para fechar o encontro, os bolinhos crispy de arroz servem de sobremesa ou acompanham bem o café. Sirva-os com um belo laço em um prato com pé, da Roberto Simões Casa
 
 
Gde beijo,
 
Bruna

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