
Adorei esta matéria Comida & Bebida da revista Claudia ...
Na Europa, o delicioso hábito de reunir os amigos em torno de uma panela de fondue ou em uma aconchegante noite de queijo e vinho acontece o ano todo e não apenas em dias frios, como no Brasil. “O consumo acentuado de queijos não é um costume de países quentes, mas acredito que a apreciação brasileira por diversos tipos es tá crescendo”, diz Zé Maria Meira, chef da Cuisinart Brasil.
Queijos de sabor intenso são mais procurados nas baixas temperaturas, de acordo com Silmara Figueiredo, consultora de marketing da Associação Brasileira das Indústrias de Queijo (Abiq). “Não há relação direta com a baixa temperatura da temporada. Talvez por serem tradicionais em lugares frios, relacionamos esses tipos ao inverno”, comenta Celso Cukier, nutrólogo do Instituto de Metabolismo e Nutrição, em São Paulo. Os queijos, feitos basicamente de leite de vaca, cabra ou ovelha, são fontes ricas de proteína, cálcio, fósforo e vitaminas, porém “recomenda-se cuidado com o alto teor de sal e de gordura saturada presentes na massa dos queijos mais fortes. Assim, nesta estação do ano, é bom redobrar a atenção e evitar os exageros no consumo”, lembra Cukier.
Para fazer uma boa compra, verifique:
Selo de garantia
O rótulo deve trazer o carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, que garante a qualidade do produto e atesta que é adequado ao consumo. O governo federal obriga ainda que os fabricantes incluam os valores nutricionais, a validade e a data de fabricação na embalagem.
O rótulo deve trazer o carimbo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, que garante a qualidade do produto e atesta que é adequado ao consumo. O governo federal obriga ainda que os fabricantes incluam os valores nutricionais, a validade e a data de fabricação na embalagem.
Temperatura
Na hora de escolher o queijo, procure checar se a temperatura do refrigerador do supermercado está de acordo com o recomendado na embalagem para aquele tipo específico.
Aparência
É importante observar o aspecto do queijo escolhido, que não pode estar amassado ou embolorado.
É importante observar o aspecto do queijo escolhido, que não pode estar amassado ou embolorado.
Sabores e aromas marcantes de queijos









Que tal um founde de queijos ??
Fonte: http://claudia.abril.com.br/
Gde beijo,
Bruna
Nenhum comentário:
Postar um comentário