sábado, 4 de fevereiro de 2012

Sablé de chocolate


Receita de Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão

RICARDO CORRÊA
Sablé de chocolate
Rendimento 40 unidades
Tempo de preparo 2 h


Ingredientes

Massa 175 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 gemas;
300 g de farinha de trigo;
raspas de ½ limão.

Cobertura 200 g de chocolate meio amargo.


Modo de fazer 
1 Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
2 Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
3 Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira por 20 minutos.
4 Divida a massa em 40 partes iguais e modele em formato de meia-lua (faça uma bolinha, estique-a com a mão, como se fosse uma cobrinha, e então faça a meia-lua).
5 Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e espere esfriar.
6 Tempere o chocolate*.
7 Passe a ponta dos biscoitos no chocolate temperado e coloque-os em uma fôrma coberta com papel-manteiga. Leve para a geladeira até que o chocolate endureça.

* Temperagem é um processo necessário para garantir que o chocolate endureça apropriadamente. Consiste em derreter o chocolate, espalhá-lo em uma superfície fria, como uma mesa de mármore, para dar um choque térmico e, em seguida, aquecê-lo um pouco. As temperaturas variam de acordo com o chocolate utilizado. Barras próprias para confeitaria costumam ter as indicações na embalagem.
RICARDO CORRÊA
Fonte: www.revistacasaejardim.globo.com
Gde beijo,
Bruna


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