quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Receitinha .:: Biscoitinhos de Canela ::.

Estava visitando o blog da Fabiana Pinfildi que eu adoro Figos & Funghis que sempre tem receitinhas maravilhosas e outros posts incríveis ...



Hoje a Fabiana Pinfildi postou uma receitinha maravilhosa que compartilharei com vocês...


biscoito de canela

BISCOITINHOS AMANTEIGADOS DE CANELA
(rende 30 unidades)
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida em ponto de pomada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 200g de chocolate derretido em banho maria ou 4 colheres de sopa de geleia da sua preferência (opcional)

Modo de Preparo: Preaqueça o forno em 180º. Enquanto isso misture numa tigela a manteiga e o açúcar e mexa bem até virar um creme. Adicione a canela em pó e depois a farinha de trigo aos poucos, peneirando cada porção direto na tigela. A cada adição de farinha pare e mexa até incorporar bem, para só então adicionar mais farinha. Depois comece a trabalhar a massa com as mãos, amassando e juntando até conseguir fazer uma grande bola de massa (esta massa é um pouco “esfarelenta”, mas é normal). Pegue pequenas bolinhas da massa e molde como se fosse fazer brigadeiro. Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga e achate uma a uma, apertando o centro com o dedo indicador para formar uma pequena cavidade no centro. Se quiser adicione geleia da sua preferência nesta cavidade e leve para assar por 20 minutos. Se for adicionar chocolate derretido derreta-o em banho maria e deixe para acrescentá-lo nos biscoitos apenas depois de assados. Deixe o chocolate endurecer e sirva. Estes biscoitinhos podem ser armazenados em potes fechados e duram até 4 dias.


Segue o endereço do blog Figos & Funghis para que possam conferir diversas receitinhas ... Uma delícia mesmo ...

Gde beijo,

Bruna

Nenhum comentário:

Postar um comentário