quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bolo de chocolate sem farinha


Ingredientes
* 50 g de chocolate meio amargo;
* 6 ovos, com claras e gemas separadas; * 200 g de açúcar


Modo de fazer

1. Derreta o chocolate e reserve.
2. Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
3. Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
4. Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado.
5. Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.
Espere esfriar para desenformar.

Gde beijo,

Bruna

Estante para dividir

Em vez construir uma parede ou usar outro tipo de divisória no corredor do living, o arquiteto Isay Weinfeld preferiu aproveitar o espaço com a estante de nichos vazados. O móvel fica suspenso por tubos de aço.


Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

Gde beijo,

Bruna

Decoração: festa de criança

Há festas que ficam para sempre na memória. Feita em casa, a comemoração do aniversário do seu filho tem ainda mais chance de se tornar inesquecível.
O cuidado coma festa começa pelo convite. Se for personalizado, como o da foto, vai fazer o maior sucesso.

A mesa principal é a estrela, cheia de doces como brigadeiros, bichos-de-pé, quadradinhos de bolos de limão e de chocolate, minicupcakes e pirulitos espetados em uma cesta repleta de balas. O bolo leva miniaturas que representam um piquenique, tema da festa.

Como em toda festa infantil, o aniversariante não recebe os presentes na hora. Eles são deixados em algum lugar para que sejam abertos depois, com calma. Portanto, coloque logo na entrada do jardim uma grande cesta de palha para guardar as caixas e sacolas.

Opte por cadeiras de plástico, que podem ser facilmente alugadas, se você não as tiver em casa. Para embelezá-las, use almofadas nos assentos e bandanas amarradas no encosto.

Para facilitar os preparativos, prefira oferecer sanduíches servidos frios, como pão de batata recheado de catupiry, pão de musli com peito de frango desfiado, tomate-cereja e alface e os enroladinhos de salsicha. Disponha-os em travessas e em lugares baixos para que os pequenos possam se servir sozinhos.

Não abre mão do cachorro-quente com batata palha? Coloque os lanches em travessas, como os pratos. Enrole-os em guardanapos para que o molho não escorra.

Os minipães franceses recheados com carne moída são levados à mesa na travessa mais funda, para que fiquem com o recheio voltado para cima.

O suco fica neste recipiente de vidro, que lembra um filtro. Personalize os copos com os nomes dos convidados, amarrando um cartão em volta deles.

Outra ideia para servir os sucos são estes cilindros de vidro, enfeitados com guardanapos de pano estampados.

As bolachas de maisena com recheio de Nutella integram as sobremesas. Na bandeja, aparecem com charme extra: uma fitinha de cetim amarrando os dois lados dos sanduíches.

Com o mesmo recheio das bolachas de maisena, outros lanchinhos doces, montados com cookies.

Enfeites de comer: em vez de usar flores, use a imaginação. Distribua potes de cerâmica com balas de goma e marshmallows coloridos.

Para refrescar e alegrar a mesa, gelatinas de vários sabores, servidas em potinhos transparentes. 

Para a alegria da criançada, a lanterna de papel vira uma pinhata mexicana, cheia de balas e minibrinquedos. A tradição é equivalente àquela grande bexiga, recheada com guloseimas, comum nas festas infantis.

Quando o nó da fita é desfeito, cai o “tesouro”: balas, apitos, ioiôs...

As lembrancinhas seguem o tema: cestas de vime com tecido xadrez, recheadas de salgadinho, suco e bolacha.


Gde beijo,

Bruna

terça-feira, 26 de julho de 2011

Churrasco com estilo

Um jeito prático e gostoso de receber os amigos em casa é preparar um bom churrasco. Com atenção aos detalhes, dá para deixar a festa mais bonita e graciosa, sem abrir mão da descontração.

Cada convidado recebe um charmoso “kit churrasco”: sobre um sousplat quadrado, prato, bowl colorido para a farofa ou o arroz e copo para a batata ou a polenta frita.

Sobre guardanapos de pano, pregadores grandes importados mantêm lado a lado o garfo e a faca.

Para cada convidado, uma cesta com pão. A ideia diminui o trânsito de migalhas, inevitável se a oferta for coletiva.

Com papel kraft dentro, o copo abriga polenta frita. Cada "kit churrasco" exibe o nome de um convidado.

A berinjela acompanha a carne e é opção para quem é vegetariano. A estampa se repete em todos os pratos, mas mudam as cores.

Quem entende de churrasco quase sempre opta por picanha, fraldinha, baby beef e chorizo. Os quatro cortes são bem irrigados e, por isso, suculentos e saborosos. Dispensam qualquer tempero. Basta sal grosso, e só na hora de ir ao fogo.

Na tina com gelo, as cervejas se mantêm no ponto. Fora, há lugar para garrafas extras, o que garante estoque à mão para reposição imediata.

Pratos, bowls e talheres extras para quem precisar de algo mais e para convidados inesperados. Ainda, copos no prato de bolo de três andares e flores no filtro de porcelana.

Nesta versão glamour do churrasco, charme até para oferecer a água, que sai da embalagem ou do filtro e é servida em garrafas bacanas.

Em vez de ficarem nas garrafas originais, o licor e o vinho do porto para o final da refeição são apresentados em elegantes licoreiras.

As xícaras para tomar aquele chazinho no final também servem para decorar. Primeiro, pela mistura de cores. Depois, pela disposição diferente: um andar, vidro para dar apoio, outro andar, algumas empilhadas.


Gde beijo,

Bruna

Refeições Floridas

Para fugir da neutra porcelana branca, que tal levar flores às refeições? A delicada estampa impressa neste conjunto pode conferir visual romântico à mesa do jantar, café ou chá. Composto por 42 peças, mostra resistência: pode ir ao micro-ondas e à lava-louças.
Onde encontrar: www.casamiga.com.br 

Fonte: Casa & Cia

Gde beijo,

Bruna 

Taça versátil

Nem só de bebidas vivem as taças. Aqui, elas são usadas de maneiras diferentes e decoram mesas, transformam-se em vasos e até funcionam como potinhos para servir a pipoca de um jeito elegante.
A salada de grãos integrais com damascos, legumes crocantes e coalhada seca já é uma delícia. Apresentada elegantemente em taças, fica melhor ainda.

Sugestão para incrementar a decoração da sala de jantar, as taças ganharam minissuculentas e espadinhas. A montagem das plantas em miniatura ficou a cargo da Anni Verdi. Elas resistem bem ao novo hábitat se receberem água uma vez por semana.

Taças antigas e coloridas viram porta-talheres charmosos. Os garfos e facas foram enrolados em guardamapos de pano e amarrados com uma delicada fitinha.

Com uma taça de vinho, uma vela e um pedaço de acetato estampado, você tem um miniabajur que muda completamente o clima da mesa.

Se os convidados forem adultos, aproveite para apresentar a pipoca de um jeito elegante: sirva as porções individuais em taças de vidro, apoiadas em pratinhos com azeite de pimenta, para dar um gostinho especial.

Na hora do aperitivo, as amêndoas foram parar na taça de vidro e em miniaquários, que receberam a dupla função de petisqueira e arranjo de flor.

Os guardanapos e talheres foram parar dentro dos copos, dispostos em fileiras. Para deixar o ambiente mais organizado, as peças ficam dentro das bandejas.

Parece mágica: basta colocar a taça de cabeça para baixo e ela vira um criativo e exclusivo castiçal. Você personaliza a base com a flor artificial de sua preferência.
 
Receber os amigos na varanda é tudo de bom. Melhor ainda se for à luz de velas. Só que às vezes o vento apaga o fogo. Tente colocar velas flutuantes dentro de taças com água, dispostas em um vaso grande, transparente, com sal grosso no fundo.

A bossa é uma ótima pedida para reuniões e jantares regados a vinho ou outros drinques servidos em taças. Basta enrolar o talo de uma flor artificial – que dura a festa toda – na haste do copo.

Colocados em taças de vidro, os lisiantos dão graça à mesa da área externa.

Servido em uma taça de dry martini, este bem-casado diferente traz pão de ló escondido por uma bola de sorvete de creme, doce de leite e calda de chocolate por cima, mais enfeite de rendas de caramelo. A criação é de Lucia Faria, do bar Alucci Alucci.

Os copos também podem ajudar a decorar a mesa. Por serem maiores, os de conhaque são ideais. Neles, coloque velas ou água com óleo de semente de uva – pode ser outro aromatizante – e folhas de hortelã.

Com a ajuda de suportes para bolo, as taças tornaram-se parte da decoração da mesa, distribuídas em alturas diferentes.

Para a sobremesa, o tiramissu de brioche com frutas vermelhas foi montado em taças.

No almoço de Natal, uma brincadeira tradicional: os nomes de todos os convidados são colocados em uma taça e começa o sorteio do amigo secreto.


Gde beijo,

Bruna

Xícaras diferentes para animar a hora do café

As novas xícaras da Kooky Cups & Saucers podem dar um toque divertido na mesa do café. A marca americana chega ao mercado com uma linha de design inusitado. Peças que imitam copinhos de plástico e até mesmo a simulação de uma mordida são os destaques da coleção.




Gde beijo,

Bruna