quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Natal

Estava passeando pelas lojas em Canela (tarefa super difícil  "rsss") e todas já estão em ritmo de Natal. Sim estamos em outubro e tudo já esta preparado para as vendas natalinas ... Bom nem preciso dizer que poderíamos decorar diversas casas de tantos enfeites, guirlandas, árvores lindas temos a disposição ...

Como este ano será o nosso primeiro Natal de casa nova, fui buscar dicas de organização e decoração para realizar o planejamento. Como uma boa anfitriã quero que seja simplesmente impecável e inesquecível ...

No blog Checklist encontrei algumas dicas ...

Taças, castiçais, velas, flores, enfeites e laços são alguns dos elementos que podem dar vida à sua mesa pra a Ceia de Natal. Atente apenas para não exagerar na produção procurando trabalhar com um limite de cores e materiais para garantir a elegância da sua decoração! O vermelho, verde, branco, dourado e prata ainda são nossas cores favoritas para arrasar na decoração de natal.

Você pode organizar a sua ceia de Natal e Ano Novo de diversas maneiras. Antes de escolher um tipo de serviço, calcule o numero de convidados e o espaço disponível na mesa, e ocupe o restante com a decoração.


Decorar a mesa para o jantar de Natal é uma ótima maneira de tornar o dia ainda mais ESPECIAL.




Toalha:
  • Para destacar pratos e objetos, use uma bela toalha. A toalha de sua mesa de natal pode ser lisa ou colorida com motivos natalinos. Não se esqueça de engomar a toalha.
Guardanapos:
  • *Dê preferência a guardanapos de pano. Os guardanapos podem fazer contraste com a toalha ou ser do mesmo tecido. Exemplo: Para uma toalha verde, utilize guardanapos da mesma cor, vermelhos ou brancos.
  • *Outro detalhe que valoriza a decoração de natal é o porta-guardanapo. Este objeto pode ser encontrado em diferentes formatos, como botinhas ou luvinhas, formatos que remetem o natal.
  • *Se você optar pelos guardanapos de papel, envolva-os em uma fita bonitinha. Cuidado para não apertar muito e amassá-los.
Pratos e talheres:
  • *A louça branca é uma excelente opção, pois combina com qualquer tom que você tenha escolhido para a toalha. Caso seu serviço de jantar tenha um fio dourado ou prateado, utilize castiçais para combinar e dar um toque sofisticado.
  • *Os talheres deverão ser dispostos em ordem de uso, de fora para dentro, conforme o cardápio escolhido. Os de sobremesa deverão ser dispostos acima do prato, na seguinte ordem; garfo com dentes apontando para a direita, colher e faca apontados para a esquerda
Copos e taças:
  • *Prefira taças, pois se trata de um momento especial. Caso sua mesa tenha muitos elementos decorativos, dê preferências a copos ou taças simples e incolores. Caso a mesa esteja simples, utilize copos trabalhados.
  • *Alinhe-os na direção dos talheres. Comece pela taça de vinho tinto (tamanho médio). Acima, a taça para água, (maior de todas). E abaixo, a de vinho branco (média). Também é importante uma especial para o champanhe.
Flores, velas e castiçais:  
  • *Na hora de arrumar a mesa capriche no arranjo que deve ficar no centro. Os castiçais e os centros de mesa são os mais utilizados na decoração. Se optar por utilizar centros de flores naturais, estas devem ser sem perfume, para não interferirem no aroma da comida e das bebidas.
  • *Também não se esqueça das velas e castiçais especiais. A luminosidade criará um ambiente aconchegante e fará a prata dos talheres brilhar. Embora, usualmente as velas ou castiçais sejam brancas ou de cor marfim, na época do Natal podem ser de cor, vermelha, por exemplo. Uma dica importante é que as velas, só devem ser acesas depois de que os convidados se sentarem a mesa. Evite castiçais altos para não tampar a vista entre os convidados
  • *Você também pode substituir os castiçais por um conjunto de velas atadas com uma fita vermelha ou dourada.
  • A utilização de frutas, frutos secos e pinhas em arranjos de centro é uma boa opção.

  • Fonte: http://blog.checklist.com.br

  • Gde beijo,

  • Bruna

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Banheiros em foco

No Portal Decoração podemos conferir a seleção dos mais novos artigos para banheiros que irão agradar a que aprecia do rústico ao moderno, do clássico ao romântico.

Contemporâneos


1. Porcelanato esmaltado e lapidado (50 x 50 cm), R$ 50 (o m² branco) e R$ 57 (o m² preto) na Lanzi; 2. Faixa de azulejos decorativos para parede, na cor vermelha, R$ 470 (o kit com 50 azulejos de 15,4 x15,4 cm cada) na Pavão Revestimentos; 3. Espelho de aumento para bancadas, R$ 880 na Metalbagno; 4. Cuba de apoio feita de inox escovado, R$ 3.030 na Mekal e torneira monocomando, R$ 875 na Bollpi; 5. Revestimento em concreto arquitetônico com efeito curvilíneo (46 x 46 cm), R$ 340 (o m²) na Castelatto Pisos e Revestimentos; 6. Creme de barbear, R$ 55; sabonete líquido da linha Imperial Silver, R$ 88; de colônia prata, R$ 95; e kit de barbear, R$ 295. Todos na Tânia Bulhões Perfumes; 7. Toalha de rosto e banho vermelhas, R$ 12 e R$ 24, respectivamente, na Zelo; 8. Kit para banheiro latas amassadas, R$ 90 (4 peças) na Tok&Stok; 9. Puxador de acrílico cromado, R$ 389 na Floresta; 10. Porcelanato Tondo (20 x 24 cm), R$ 255 (a caixa com 21 peças) na Bollpi; 11. Pastilhas de porcelana Açores, R$ 110 (o m²) na Cerâmica Atlas; 12. Cuba quadrada vermelha, R$ 2.300 na Altero e torneira de mesa residencial com preço sob consulta na Docol.

Clássicos



1. Piso e revestimento linha Etno, R$ 120 na Differenza; 2. Persiana em lâmina de madeira e polímeros, preço sob consulta na Uniflex; 3. Placa de cerâmica da linha Innova HD Coconut da Cerâmica Portinari, R$ 45 na Differenza; 4. Pastilhas de cerâmica em relevos Gradini, feitas com lâmpadas fluorescentes em telas, R$ 247 (o m²) na Lepri Finas Cerâmicas Rústicas; 5. Cuba de pedra Onix retangular, R$ 2.762 na Bollpi; 6. Torneira monocomando dourada, R$ 2.040; porta-sabonetes líquido, R$ 1.035; saboneteira sólida, R$ 427; e porta-cotonetes, R$ 449. Tudo na Altero; 7. Escova para banho, R$ 29 na Tok&Stok; 8. Pastilhas de porcelana na cor areia, R$ 80 (o m²) na Cerâmicas Atlas; 9. Sais e espuma para banho, R$ 136 cada na Trousseau; 10. Tapete (50 x 30 cm), R$ 356 na Trousseau; 11. Kit dourado, R$ 3.135 na Bollpi.

Românticos



1. Cerâmica com aparência de cimento queimado (42 x 42 cm), R$ 35 na Cerâmica Porto Ferreira; 2. Porta-toalhas cromados, R$ 615 (o maior) e R$ 319 (o menor) na Floresta; 3. Pufe Cupcake rosa, R$ 99 na Tok&Stok; 4. Toalha de rosto Lollipop, R$ 15 na Marlene; 5. Cachepô lavanda e castiçais violeta, R$ 110 e R$ 165 cada, respectivamente, na Grifes & Design; 6. Tintas látex premium Plus nas cores Spring e Krishna, R$ 36 o galão (3,6 L) na Lukscolor; 7. Faixa floretto (3,5 x 90 cm), R$ 42 na Bollpi; 8. Mosaico de tesselas de vidro, R$ 350 (o m²) na Vidrotil; 9. Sabonete líquido Blue de Mer, R$ 55; de colônia Blue de Mer, R$ 97; e sal espumante Tropical do Brasil, R$ 1.600 na Tânia Bulhões Perfumes; 10. Peso de porta, R$ 30 na Tok&Stok;11. Puxadores coloridos a partir de R$ 42 cada na Floresta; 12. Torneira monocomando e cuba branca, ambos da linha Pura Vida, saem por R$ 2.882 e R$ 3.655, respectivamente, na Metalbagno.

Rústicos


1. Piso cerâmico da linha Pronto! (42 x 42 cm), R$ 35 (o m²) na Cerâmica Porto Ferreira; 2. Peso para porta em fibra, R$ 40 na Tok&Stok; 3. Óleo para banho, R$ 136 na Trousseau; 4. Pout-pourri aromatizador de cidreira, R$ 9 na Tok&Stok; 5. Cuba Amazônia (45 cm) em madeira, R$ 999 na Interbagno; 6. Jogo para banheiro branco (4 peças), R$ 148 na Grifes & Design; 7. Toalha de rosto pertencente ao jogo de banho em fio egípcio Karsten Concept (4 peças), R$ 149 na Zelo; 8. Telado em placas cerâmicas (23 x 33 cm), linha Rocks, R$ 129 cada na Lepri Finas Cerâmicas Rústicas; 9. Ganchos Flor de liz, R$ 28 (o pequeno) e R$ 38 (o grande); gancho duplo, R$ 214; e saboneteira, R$ 162. Tudo na Secrets de Famille; 10. Misturador de água digital na cor preta, R$ 11.486 e acabamento para misturador, R$ 794 na Grohe; 11. Tábuas em peroba rosa de demolição, disponíveis em diversos tamanhos por R$ 35 (o metro linear) na Construverde; 12. Jarra Savon, R$ 90 e vela perfumada em caixa decorada, R$ 30 na Tok&Stok.

* Disponibilidade dos produtos e preços (pesquisados em setembro de 2011) sujeitos a alterações.


Gde beijo,

Bruna


Sorvete


Visitando o site da revista Casa e Comida vi esta matéria deliciosa para compartilhar com vocês ...

É difícil resistir a esta tentação gelada e a vontade fica ainda maior quando a temperatura começa a subir. Com uma apresentação caprichada, o sorvete pode ser saboreado a qualquer hora do dia.

Monte uma mesinha para apoiar os bowls e guardanapos. Aqui, o móvel ganhou um enfeite que tem tudo a ver com sorvete: em vez de vasos, os miniarranjos de flores foram montados em casquinhas e espetados em esponja floral.



Pequenas caçarolas de cerâmica são usadas para colocar cookies quebrados, que vão cobrir o sorvete e deixá-lo crocante.



No lugar do bolo, a festa ganha sanduíches de sorvete feitos com bolachas de maisena.



Nada de colher pingando, creme escorrendo e mãos melecadas: servir o sorvete de massa em porções individuais, dentro de potes para conserva, facilita a vida dos convidados e do anfitrião. Um recipiente com gelo não deixa a sobremesa virar suco antes de a festa acabar.



Deixe tudo à mão para fazer o milk-shake, que leva leite e sorvete batidos juntos. Para dar graça, coloque as bolas de sorvete prontas em uma fôrma.

Simples picolés podem virar os astros da refeição se estiverem espetados em um bowl com gelo picado. Escolha os sabores de frutas, com cores bonitas, e a diversão é certa.



Uma fruta torna-se a base para o sorvete de baunilha ou creme. A sugestão é usar as metades de um melão como taças. Para isso, é necessário eliminar as sementes e retirar um pouco a polpa da fruta. Depois, é só colocar as bolas do sorvete e decorar com um biscoito do tipo waffle.


Podemos conferir outras propostas diretamente no site : http://revistacasaejardim.globo.com


Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com


Gde beijo,


Bruna

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Porta-controles

Estava visitando o portal de decoração e vi esta ótima opção de porta-controles.

Uma velha peça de roupa pode ser reaproveitada em prol da organização da casa. Com a barra da calça de um macacão e nada de máquina de costura, aprenda a fazer um porta-controles simples e personalizado.

Materiais: Tesoura ♦ Cola de silicone ♦ Pistola para cola ♦ Macacão e pedaços de jeans velhos ♦ Fitinhas ♦ Pins

♦ Corte a barra do macacão e junte as duas partes da peça que ficaram abertas com a cola de silicone. Corte um pedaço de jeans do tamanho do bolso grande e fixe com cola quente. 

♦ Cole uma fitinha na extremidade aberta do bolso e dê um laço. Por fim, prenda os pins e encaixe a peça no braço do sofá.

♦♦♦ Dica: na hora de cortar o jeans para formar o bolso, confira, antes, se o tamanho comporta todos os controles remotos. Isso evitará desperdício de material.

UTILIZE O RESTANTE DO MACACÃO E FAÇA UM PORTA-TRECOS 


Para organizar o quarto da criançada, por exemplo.Para isso, cole as partes cortadas com cola de silicone. Na área dos bolsos, grude fitas e dê lacinhos para um acabamento mais caprichoso. E aproveite a alça da peça para pendurá-la em algum gancho da parede. Abrigue objetos em seus compartimentos.

Agradecimento, Archiforma.

Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br

Gde beijo,

Bruna

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Chá de Cozinha

Adoro o blog do Lá em Casa que a Cláudia Pixu comanda da Revista Casa e Jardim. Tem ótimas dicas de decoração ...
Dando uma passadinha pelo blog vi esta ótima idéia para utilizarmos aquelas xícaras que temos antigas que já não temos mais o jogo completo ou até mesmo quando compramos em um antiquário peças únicas e lindas de porcelada.


Para quem quer mudar a coleção de xícaras de lugar, fica a dica tirada do Blog Copy & Paste (copyepaste.com). Presas na parede elas viram penduradores que ficam lindos na parede da cozinha, as alças viram os ganchos.

Super dica:
Para prendê-las, use parafusos com buchas e para fazer o furo na xícara use a broca para furar vidros. Outra coisa importante, não se anime em furar as xícaras de porcelana mais fina, elas não aguentam.


Gde beijo,

Bruna

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Projetando sua cozinha

Estava pesquisando sobre cozinhas, dimensões adequadas, alturas dos balcões superiores e bancadas e encontrei esta matéria no site da Tok & Stok ...


Planejamento- lay-out do espaço e vínculo existentes
- interruptores, pontos de luz e hidráulica
- estudo da disposição geral da cozinha
- disposição de outros elementos importantes
- disposição dos módulos de cozinha


Algumas Dicas Úteis

Ergonomia & Circulação
- circulação
- altura dos módulos
- módulos com porta basculante
- situações especiais planejamento
 
Para ter uma cozinha prática e eficaz é preciso planejar. É importante projetar a distribuição dos módulos necessários no espaço disponível da melhor forma, procurando o máximo aproveitamento e conforto ao utilizar a cozinha. Veja a seguir algumas dicas para um bom planejamento:
 
Passo 1 - Lay-out do espaço e vínculo existentes.
Comece examinando a planta e avaliando o espaço disponível. Verifique atentamente os vínculos existentes (elementos físicos do local que não podem ser alterados): - posição de portas e janelas (inclusive o espaço sob as janelas)
- medidas das paredes (largura e altura)
- obstáculos intransponíveis como colunas, aquecedor e outros
- base em alvenaria no piso
- posição da pia e da torneira
- posição do fogão (ponto de gás)

 
Passo 2 - interruptores, pontos de luz e hidráulica
Verifique a posição de interruptores e pontos de água, gás, luz, campainha, etc. Procure saber por onde passam as tubulações de água e gás para que as instalações na parede não afetem os canos.

Observe se já existe uma predisposição para uma bancada de eletrodomésticos que necessitam de diversas tomadas próximas (o que significa que uma bancada precisará ficar ali).

Com esses 2 passos você normalmente já consegue restringir bastante as opções de disposição dos móveis e entender melhor com quais espaços pode contar.
 
Passo 3 - estudo da disposição geral da cozinha
Determine a melhor disposição geral da cozinha (em ilha, em "L", em "U", paralela ou linear) observando a área disponível e suas necessidades.

Uma dica é procurar identificar áreas de trabalho distintas, por exemplo, espaço da geladeira, espaço de armazenar/dispensa, espaço de trabalho, espaço de cozinhar, espaço de comer.

Uma dica importante é estudar a disposição do "triângulo de trabalho" geladeira-pia-fogão - conhecida como "regra do triângulo".

Segundo ela, todo o funcionamento da cozinha está baseado no uso da pia. A pia se encontra no vértice de um triângulo imaginário, tendo a geladeira e o fogão nos outros dois vértices. Essa regra pode ser aplicada a todos os formatos de cozinha, exceto às lineares.

Visualizar esse triângulo de trabalho é importante para dispor da melhor forma as áreas de trabalho entre as quais há maior fluxo de movimentos.

Confira na imagem abaixo, a regra do triângulo de trabalho em diferentes configurações de cozinha.


Passo 4 - disposição de outros elementos importantes
Defina a melhor posição de outros elementos também importantes na cozinha, observando o espaço disponível e a circulação pelo ambiente: - microondas
- eletrodomésticos
- mesa/bancada de trabalho
- freezer (se existir)

 
Passo 5 - disposição dos módulos de cozinha
Planeje a disposição dos módulos começando de preferência pelos maiores ou por aqueles que têm vínculos, levando em consideração que tipo de módulo será necessário de acordo com a disposição dos elementos. Por exemplo, ao lado do fogão, é interessante deixar um módulo porta-temperos, ao lado da pia, um módulo porta-toalhas e assim por diante.

Procure manter a modulação o mais uniforme possível, ou seja, utilize de preferência as mesmas medidas para os módulos inferiores e superiores. Por exemplo, se utilizar um módulo superior de 80 cm de largura, o módulo que fica abaixo dele, pode ser um módulo inferior de 80 cm de largura ou dois módulos de 40 cm, o alinhamento das portas proporciona uma uniformidade da cozinha.

Lembre-se que a cozinha Yep apresenta diversas combinações de medidas que podem ser empregadas para utilizar todo o espaço existente:

30 / 40 / 50 / 60 / (30+40) = 70 / 80 / (40+50) = 90/ (50+50) = 100 e assim por diante...
Algumas dicas úteis...
 
Avalie como será usada a sua cozinha:
- quantas pessoas há na casa (disso pode depender, por exemplo, o tamanho da mesa e a quantidade de cadeiras);
- como é a rotina da casa: quem cozinha? São preparadas refeições todos os dias? (pode indicar o espaço de armazenamento necessário);
- que atividades são realizadas no espaço? Há TV ? São consumidas refeições nesse espaço ou a cozinha é utilizada apenas para o preparo?
 
Dicas de disposição dos elementos
- A geladeira nunca deve ser colocada diretamente do lado do fogão; o calor do fogão pode prejudicar o funcionamento da geladeira.
- Geladeiras normalmente têm portas reversíveis (é possível inverter o lado da abertura). Esse não deve ser um obstáculo no projeto.
- Recomenda-se garantir algum espaço livre em torno da geladeira para permitir a circulação de ar (3 a 5 cm nas laterais e 15 cm no topo)
- O forno de embutir requer algum espaço dentro do módulo onde é instalado (normalmente 5 cm nas laterais e 5 na profundidade) para proporcionar a circulação e saída do ar quente. É importante ter as especificações do fogão para confirmar as medidas.
 
Ergonomia & Circulação
A Ergonomia é o conjunto de conhecimentos relativos ao homem e necessários à concepção de produtos que possam ser utilizados com o máximo de conforto e eficácia. O projeto deve ser compatível com as dimensões do corpo dos usuários, com a movimentação das pessoas no ambiente, com as diferentes funções exercidas na cozinha.
 
Circulação
Em média, para cada indivíduo existe uma área compreendida por 60x50cm denominada zona de contato, que forma uma elipse ao redor da pessoa.
A partir desta área, é possível determinar as áreas mínimas para circulação de pessoas em vários ambientes. Recomenda-se observar as seguintes medidas no projeto:
- Distância mínima para passagem de uma pessoa é de 60 cm.
- Distância mínima para uma pessoa agachar é de 76 cm.
- Distância mínima para passagem de duas pessoas é de 120 cm.
- Para as cozinhas em configuração paralela deixar no mínimo 120 cm de vão entre as 2 fileiras de móveis.

Alturas dos módulos
É conveniente saber a altura da pessoa que utilizará a cozinha para determinar a altura ideal da bancada. Uma pessoa alta manterá uma postura curvada para trabalhar o que pode proporcionar desconforto.
altura da pessoa (cm)altura do tampo (cm)
1,50 - 1,6078 - 90
1,60 - 1,7083 - 95
1,70 - 1,8090 - 103
1,80 - 1,9095 - 110
A altura dos módulos inferiores, superiores, tampos, prateleiras, acessórios e demais elementos, depende das alturas das pessoas que utilizam a cozinha. A tabela ao lado recomenda a altura aproximada do tampo (módulos inferiores) com relação à altura da pessoa.

Módulos com porta basculante
A altura do módulo varia de acordo com a altura da pessoa. Uma forma de perceber a altura ideal é utilizar como guia a linha dos olhos do usuário. Os módulos superiores basculantes devem estar no mínimo a 66 cm de altura acima do tampo. Isto porque ao abrir a porta, o usuário deve ver o que se encontra no interior do módulo. Pessoas mais altas necessitam dos módulos posicionados acima de 66cm.
 
Situações especiais
Os portadores de necessidades especiais devem ter no projeto, adaptações que facilitem a realização das funções. Recomendações:- A pia, fogão e áreas para preparo, podem ter somente os tampos sem balcões inferiores. Para permitir que a cadeira de rodas entre embaixo dos mesmos.
- As prateleiras e os módulos superiores devem ser instalados em uma altura menor.
- A largura mínima de uma passagem para usuários de muletas é de 72 cm.
 

Gde beijo,

Bruna