sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bolinho de chocomousse com laranja

Ingredientes

Para o bolinho:
- 1 pacote de Mistura para Bolo ChocoMousse Fleischmann (450 g)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- raspas de casca de 1 laranja
- margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de Amido de Milho Fleischmann
- 50 g de chocolate meio amargo picado
Para decorar:
- chocolate em pó
- raspas de casca de laranja

Preparo
Faça o bolinho: bata, à mão ou na batedeira, a mistura para bolo com os ovos, o suco de laranja, a margarina e as raspas de laranja até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Despeje a mistura em 18 forminhas (6,5 cm de diâmetro) untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido (180º C) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e seco.
Enquanto isso, faça a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe que a mistura esquente, sem ferver. Com a panela ainda no fogo, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres (chá) de água e mexa até que dê uma leve engrossada (cerca de 3 minutos). Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até ficar homogêneo.
Desenforme os bolinhos sobre pratinhos de sobremesa, regue com a calda quente e decore com chocolate em pó peneirado e raspas de casca de laranja.

Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

Gde beijo,

Bruna

Nenhum comentário:

Postar um comentário