sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Delícia para levar


A-DO-RO a Nigella Lawson (http://www.nigella.com). Ontem estava assistindo seu programa, onde ela passou algumas receitas rápidas, inclusive uma que eu estava há tempos procurando, a do Hokey Pokey. Um docinho delicioso para tomar com café, colocar no sorvete, cobrir uma torta ou ainda ser um mimo bem simpático para levar para a casa de alguém quando você é convidada. Afinal – nas palavras da mãe dela- “É melhor você não levar flores, pois  vai fazer a anfitriã procurar um vaso”.

Anote a receita e veja se não uma delícia mesmo:

HOKEY POKEY

100g de açúcar
4 colheres de sopa de glucose de milho
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Coloque o açúcar e a glucose de milho em uma panela. Antes de ligar o fogo misture bem os dois ingredientes até virar uma espécie de farofa. Ligue o fogo e deixe a mistura borbulhar (deve levar uns 3 minutos aproximadamente) e formar um caramelo. (pode mexer a panela e não misturar com uma colher) Tire a panela do fogo e acrescente o bicarbonato. Agora sim, você pode mexer com a colher. Vai parecer uma nuvem de espuma dourada. Feito isso, despeje a mistura sobre um pedaço de papel manteiga em uma superfície reta. Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente até que ela endureça. Quebre os pedaços com um martelo.


Gde beijo,

Bruna

Nenhum comentário:

Postar um comentário