quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Mil-folhas de frutas silvestres

Ingredientes

Crème pâtissière

1 l de leite;
8 gemas passadas pela peneira;
1 xícara (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (café) de essência de baunilha;
2 colheres (sopa) de manteiga gelada.

Creme chantilly

750 ml de creme de leite fresco, gelado;
açúcar a gosto.

Folhado

4 retângulos de massa folhada
(30 x 25cm), assados separadamente;
1 l de crème pâtissière;
1 l de creme chantilly;
frutas silvestres frescas (amoras,
framboesas, blueberries e morangos);
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer

Crème pâtissière
1 Leve o leite ao fogo baixo para ferver.
2 Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, acrescente a baunilha e o amido de milho e misture tudo.
3 Despeje a mistura no leite fervente, mexendo sempre para não empelotar. Depois de aproximadamente 2 minutos, retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos.
4 Resfrie o creme com um banho-maria gelado, para que não se forme película sobre ele.

Creme chantilly

1 Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos.

Montagem

1 Numa travessa, coloque uma placa de massa folhada assada e espalhe sobre ela uma camada de crème pâtissière, outra de chantilly e algumas frutas. Repita essa operação mais duas vezes, finalizando com uma placa de massa folhada polvilhada com açúcar de confeiteiro.


Rendimento serve 10 pessoas
Tempo de preparo 50 min


Receita do Buffet Ginger

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/

Gde beijo,

Bruna

Nenhum comentário:

Postar um comentário