quarta-feira, 22 de junho de 2011

Festa Junina

Quentão, quadrilha, milho-verde... As festas caipiras de junho são uma delícia!

Deixe o clima junino entrar com tudo na casa montando uma mesa farta com delícias típicas. A toalha deixa os pés do cavalete à mostra para dar um efeito bacana. O lampião de vidro tem flores colhidas no jardim e o varal é feito com retalhos de tecidos.

O quentão no bule de ágata, as cachaças e os refrigerantes ficam descontraídos em caixotes de feira livre decorados com tiras de tecidos e pregadores.

Fazer um caldinho de feijão é simples. Prepare o feijão como de costume, bata-o no liquidificador, tempere e ofereça quente, como tira-gosto, em copinhos. Enfeite-os com cebolinha picada e bacon frito. Para servir, bandeja de ratã forrada com panos estampados.

Espigas de milho cozidas tornam-se chamativas no cesto de palha com folhas de bananeira e tecido xadrez. Ao fundo, canecas de ágata com pauzinhos de canela para aprimorar o sabor do quentão.

Bolo de fubá já é uma delícia. Cortado em forma de coração, fica irresistível. O prato foi forrado com retalhos de tecidos coloridos. 

Não há quem não se lembre da deliciosa sensação que as paçoquinhas Amor provocam ao esfarelar na boca – um clássico que não pode faltar na festa.

Outra delícia típica das festas de junho é o arroz-doce. Aqui, em versão brûlée, ele é servido em minicumbucas, que combinam com a estampa xadrez dos guardanapos.


Gde beijo,

Bruna

terça-feira, 21 de junho de 2011

Futon

Para deixar os bancos mais macios, aquecer as varandas e até acomodar visitas inesperadas, dando um ar despojado à casa, os futons têm vários usos e ficam bem em qualquer ambiente.





Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

Gde beijo,

Bruna

Casa Cor RS 2011 - Parte 4

Loft da Executiva


Com predominância no estilo contemporâneo, o projeto realizado pela arquiteta Samantha Ughini, o Loft da Executiva priorizou a funcionalidade e a beleza, onde a ambientação foi pensada para oferecer conforto e bem estar ao dia a dia de uma jovem executiva, dinâmica e atenta às tendências.
Cores marcantes como preto, prata, branco e verde cítrico na decoração criaram um ambiente de forte personalidade com toques femininos para a Casa Cor RS 2011. Os móveis e estofados foram criados sob medida priorizando a setorização de atividades sem perder a fluidez e integração dos espaços. Merece destaque o papel de parede da linha Designers Guild que aliado a veludos e sedas confere luxo na medida certa. A automação completa a praticidade e aconchego do ambiente, permitindo o controle de persianas, TV, som e iluminação.












Arquiteta Samantha Ughini
Fones: (51) 3028-3658 / celular: 9965-3854
E-mail: samanthaughini@terra.com.br
www.samanthaughini.com.br
Fotos: Samantha Ughini

Fonte: http://decoracao.estilors.com.br/

Gde beijo,

Bruna

Riva

Nasceu o bebê de uma amiga? A Riva tem uma linha infantil exclusiva e chiquérrima em prata: garfinho e colherzinha, jogo de prato, talher e caneca, caneca e jogo de prato com talheres. Um presente lindo, diferente e pra lá de sofisticado. Um mimo só!




Gde beijo,
Bruna

Plantas poderosas

Vasinhos espalhados pela casa fazem muito mais do que decorar o ambiente: eles protegem e atraem boas energias para toda a família.


Malva { Sentidos }
Se você está procurando uma planta para estimular o uso dos sentidos, a malva é uma ótima opção. “Ela é indicada para o quarto do casal, porque potencializa a feminilidade, desperta o amor e tem um aroma suave”, explica Susana Chaves Iannarelli, consultora de Feng Shui.





Alecrim { Momentos felizes }
“Essa planta purifica a casa e estimula a amizade e as relações afetivas. Por esse motivo, recomenda-se ser incorporada nas áreas de estar”, sugere Irene Carmo Pimenta, psicoterapeuta e terapeuta floral. Já a tradição do alecrim como ferramenta de purificação vem da Idade Média, período em que a planta era utilizada pelas mulheres acusadas de bruxaria. “Elas o queimavam para espantar entidades ruins. É uma planta que evoca bons momentos”, completa Susana.




Lírio-da-paz { Bons fluídos }
O banheiro da casa é considerado como uma área problemática para o Feng Shui. Acredita-se que ele suga a energia vital dela, por isso, é importante manter sua porta fechada e lá utilizar plantas que crescem na vertical, como o lírio-da-paz. “Essa espécie promove a elevação espiritual, o que também cai bem em dormitórios”, explica Susana.


Manjericão { Abundância }
Sorte e prosperidade são alguns dos atributos vinculados a essa erva, que deve ser plantada no escritório e no home office. “O manjericão desperta a mente e estimula a criatividade”,
descreve Irene.





Pimenteira { Escudo protetor }
Não se sabe ao certo como começou a tradição de utilizar a pimenteira para combater o mau-olhado, mas o fato é que essa planta é popularmente reconhecida como um amuleto contra sentimentos negativos. “Ela funciona como um escudo energético, devendo ser colocada próxima às entradas da casa para que as energias negativas não passem ao interior”, recomenda Irene. As pimenteiras precisam ser plantadas em vasos pequenos ou médios e pedem, no mínimo, 4 horas diárias de sol. “Regar sempre que a superfície da terra estiver seca, porém, sem encharcá-la”, orienta a paisagista Marta de Souza Leão, da Jardinaria. 


Bambu da sorte { Três em um }
Segundo as tradições chinesas, o bambu da sorte está relacionado à trinca saúde, prosperidade e felicidade. Muitos dizem que o segredo está no seu caule, que pode ser reto ou retorcido manualmente até chegar ao formato de espiral. O fato é que ele ativa energias, dá uma força à vida amorosa e ainda tem a capacidade de alavancar carreiras e negócios.
Uma planta para cada Guá

Fama: “A ráfia ajuda na expansão da área e possui ótima performance na remoção de poluentes do ambiente”, afirma Sandra Siciliano, consultora de Feng Shui.

Amigos: invista nas ervas de proteção, como arruda, comigo-ninguém-pode e guiné. “Já plantas com flores brancas estimulam as parcerias”, destaca Susana.

Carreira: “Se coincidir com a porta de entrada, use o manjericão e o tomilho, que espantam pessoas invejosas”, descreve Sandra.

Sabedoria: use o bambu da sorte.

Família: “Coloque um filodendro vermelho, que transmuta energias negativas e é lindo”, justifica Sandra.

Prosperidade: pode ser dinheiro-em-penca e palmeira.

Relacionamento: árvore da felicidade. Evite espada-de-são-jorge e jiboia, que podem estimular brigas e desentendimentos.


Gde beijo,

Bruna

Pão de Miga

Ingredientes

- 600 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa rasa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 360 ml de água (1 1/2 xícara de chá)
- 30 g de fermento biológico fresco

Modo de Preparo

Numa batedeira misture (com o batedor tipo gancho) farinha de trigo, sal e leite em pó até incorporar os ingredientes. Junte manteiga e metade da água (18 ml) água. Bata por 4 minutos.
Adicione 30 g de fermento biológico fresco e aos poucos o restante da água (180 ml) até obter uma massa lisa e homogênea.
OBS: dependendo do tipo e marca da farinha de trigo, ela absorve diferentes quantidades de água.
Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem a massa e faça o teste do véu.
Teste do Véu: retire um pedaço da massa e abra com as mãos até ficar bem fina, como um véu: se a massa não rasgar, significa que foi bem sovada.
Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar) coberta com um plástico.
OBS: se for utilizar fôrma de bolo inglês, neste momento divida a massa em 3 pedaços.
Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da fôrma de pão de fôrma com tampa. Tampe a fôrma e leve para descansar novamente até que a massa atinja a tampa da fôrma por +/- 1 1/2 h (ou até a massa atingir 1 dedo antes da borda da fôrma de bolo inglês).
Leve para assar a 240ºC por 50 minutos. Retire o pão da fôrma e deixe-o sobre uma grade para que esfrie.
OBS: só pode fatiar 12 horas depois de sair do forno, para que o miolo não enrole.
Para servir, retire a casca do pão, corte fatias finas e recheie a seu gosto.

Gde beijo,

Bruna

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Finger Food

Nascida dos tradicionais canapés, a finger food evoluiu em sabores e requinte, e hoje mescla características de diversas gastronomias de todo o mundo. Fábio Guerra, sócio-proprietário da empresa Finger Food, conta que o maior atrativo dessa culinária é a “praticidade de misturar sabores em quantidades pequenas”. Para ele, comer com os dedos é a saída para quem quer experimentar bons sabores sem se sentir pesado, seja numa reunião, num batizado ou num happy hour. 

É sempre interessante ter recipientes e outras peças para servir esses coloridos petiscos. Uma decoração divertida ajuda a tornar um bate-papo regado a comidinhas ainda mais gostoso. Entre as opções de finger food abaixo, temos o minicup de chocolate e laranja, a miga de rosbife e o pesto de rúcula.

Minicup de chocolate e laranja
1 litro de leite
60 g de maisena
200 g de açúcar
6 gemas
1 fava de baunilha
1 colher de chá de essência de laranja
Confit de laranja (opcional) para decorar
300 g de chocolate meio amargo
400 ml de creme de leite fresco (nata)

Modo de preparo 
Para o creme patissiere, esquente o leite com a baunilha e a essência de laranja até quase levantar fervura. Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique branca. Peneire a maisena. Misture 1/3 do leite nas gemas e depois os 2/3 restantes, retorne ao fogo até dar o ponto e deixe esfriar. Para o ganache, esquente o creme de leite quase até ferver e misture com o chocolate picado. Na montagem, intercale-os. Para finalizar, enfeite com o confit de laranja.

Preparação: 45 minutos
Rendimento: 40 copinhos
Nível de dificuldade: média



Miga de rosbife e pesto de rúcula
3 fatias de pão do tipo miga
150 g de rosbife
100 g de queijo parmesão
50 g de nozes pecan
2 dentes de alho
½ maço de rúcula
100 ml de azeite de oliva

Modo de preparo
Para o pesto, misture a rúcula, o queijo parmesão, as nozes, o alho e o azeite no liquidificador e bata no modo pulsar. Corte o rosbife em fatias bem finas. Na hora de montar, coloque o rosbife sobre a primeira fatia de pão, cubra com a outra fatia, espalhe o pesto e feche o sanduíche. Para finalizar, corte-o em oito pedaços iguais.

Preparação: 15 minutos
Rendimento: 8 canapés
Nível de dificuldade: fácil


 Onde encontrar

Alimport Tel.: (11) 3390-2202; www.alimport.com.br
Doural Tel.: (11) 3328-6228; www.doural.com.br
Espaço Santa Helena Tel.: (11) 3087-5800; www.gruposantahelena.net
Finger Food Tel.: (11) 3501-1637; www.fingerfood.com.br
Futon & Home Tel.: (11) 3081-1210; www.futonandhome.com.br
Le  Creuset www.lecreuset.com.br
Marché Art de Vie Tel.: (11) 3853-9761; www.marcheartdevie.com.br
Marlene Tel.: (11) 2832-7000; www.marleneenxovais.com.br
Oren Tel.: (11) 5531-1136; www.oren.com.br
Spicy Tel.: (11) 3083-0913; www.spicy.com.br


Gde beijo,

Bruna