segunda-feira, 25 de julho de 2011

Ausência

Queridos, desculpem a minha ausência neste final de semana.
Estava curtindo o maridão em Canela e comemorando 9 meses de casada.
Uma delícia ...


Gde beijo,

Bruna

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Chá de bebê

O nenê está chegando? Reúna os amigos para dividir sua alegria. Comidinhas, bebidas e lembrancinhas para os convidados fazem parte dessa festa inesquecível.

A decoração festiva segue um estilo moderno. Na mesa, predominam cores vibrantes, como azul e vermelho. Sintonia total com as cadeiras Mademoiselle do designer Philippe Starck posicionadas ao redor, cada uma com uma estampa.

Na hora de comer, um detalhe surpreendente: enfeitado com fitinha, o alfinete de fralda virou porta-talher temático.

Um par de meias imita tênis de menino grande. Sobre um charmoso tambor de brinquedo, faz sua parte na decoração.

A sopa fria foi oferecida em bowls, com guarnição de rabanetes em colherzinhas.

Para comer, enfeitar e até brincar, biscoitos em forma de letras dispostos em taças. Se o nome do bebê já estiver decidido, dá para deixá-lo escrito.

A salada tem flores comestíveis e é servida de uma maneira inusitada: em copos americanos.

Minigarrafas que lembram as antigas de leite ou jarras de vinho foram usadas na hora de servir o suco. Os canudos coloridos dão o toque final.

O Spritz, drinque que mistura espumante, laranja e Aperol – um aperitivo italiano menos amargo e menos alcoólico do que o Campari –, pode ser servido em copinhos próprios para pinga. Como é leve, até a grávida pode provar. 

Acomodados em forminhas de cor azul-bebê, os cupcakes ganharam cobertura de chantilly e confeitos de chocolate em tons mais fortes. 

Caprichosamente embalados, os docinhos foram servidos em travessas colocadas em uma estrutura de ferro de dois andares. 

Mimo para os convidados: dentro do envelope de tecido, fechado com alfinete, minichocolate com a frase "New baby chef" na embalagem.

Outra lembrancinha: caixas estampadas recheadas de pipoca doce com chocolate. Para arrematar, etiquetas decoradas com motivos ligados ao bebê. 

Dispostos em um vaso de vidro, espetados em uma base de musgo, pirulitos enfeitados com laços de fita. Depois, ficam como mais um presente para os convidados.


Gde beijo,

Bruna

Um toque retrô

Objetos antigos herdados da família ou modernos com design retrô trazem memória à decoração. Funcionais ou apenas decorativas, essas peças têm estilo de sobra. Bem-vindo ao túnel do tempo!

No apartamento do arquiteto Maurício Arruda, o largo parapeito de mármore da janela antiga serve para expor objetos de família, como o rádio da década de 1950 herdado da avó, o álbum de fotos do pai e pedras recolhidas em viagens. 

Os enfeites de pinguins completam o visual desta geladeira vintage amarela. Os móveis com pés palito e o micro-ondas, que também têm design retrô, entram no clima. As cores vibrantes deixam o ambiente moderno e descontraído.

A produtora de eventos Lica Paludo presenteou o marido – fã de vinis – com um toca-discos. Ele fica próximo da sala, ao lado dos vasos com galhos de chorão e pôsteres trazidos de Londres.

De antigo, o rádio que fica sobre este aparador colorido tem apenas o design. O eletrônico é moderno e capta sinal AM e FM.

O design vintage da TV engana: quase não dá para acreditar que o aparelho tem DVD e Blu-ray embutidos. A peça fica sobre rack branco no ambiente, que tem painel de poliéster com impressão de tijolinhos.

A prateleira que acomoda a TV ainda tem espaço para o antigo ventilador e a luminária projetada pelo morador, o designer Paulo Antonio de Azeredo. É de autoria dele, também, a xilogravura.

Prateleiras de madeira ebanizada dão apoio nas laterais da cama às peças que a arquiteta Fabiana Frattini e seu marido, o empresário Glycon Santos, colecionam: uma delas é este telefone antigo.

Como gosta de ter “coisas de outros tempos”, a filósofa Viviane Mosé selecionou vitrola, rádio e sofá dos anos 1950. Os quadros pintados por ela e pelo filho, além de fotos, são objetos singulares e remetem à família, assim como as peças presenteadas lembram momentos.

Para começar a agenda de compromissos, sem trânsito nem correria, o carrinho de caviúva, original da década de 1950, passa as manhãs ao lado da cama. Repare que ele não faz as vezes de criado-mudo. A sugestão é aproveitar os rodízios para deixá-lo em um lugar permanente no quarto e, só pela manhã, movê-lo.

Para um evento de moda, o artista plástico Felipe Morozini pintou a mesa com a estampa pied-de-poule e a máquina de costura com a cor da roupa presa nela. Também customizou o relógio cuco. Depois, os objetos foram para este canto de seu apartamento.

Em vez das cafeteiras ultramodernas disponíveis no mercado, o arquiteto Ricardo Caminada opta pelo bom e velho coador. A diferença é que aqui, ele aparece em versão individual. O acessório foi comprado no centrinho da cidade de Gonçalves, em Minas Gerais.

O móvel antigo – herança da sogra da moradora, a produtora de eventos Lica Paludo – combina com o quadro da Oficina de Agosto.


Gde beijo,

Bruna

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Beliscão de goiabada

Ingredientes
175 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 gemas;
300 g de farinha de trigo;
raspas de ½ limão;
200 g de goiabada cascão;
açúcar de confeiteiro.

Modo de fazer

1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
2. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
3. Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira. Depois de 20 minutos, divida a massa em 30 partes iguais em formato de bola.
4. Corte a goiabada em 30 partes iguais, no formato de retângulo.
5. Achate as bolinhas e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma. Dê um “beliscão” na massa para fechar as laterais, deixando as pontas abertas para a goiabada ficar visível.
6. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e peneire açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitinhos.



Gde beijo,

Bruna

Chá especial

De manhã, depois do almoço, no fim da tarde ou antes de dormir: um chá quentinho faz bem para a digestão e ainda ajuda a espantar o frio. Se a bebida for apresentada de um jeito charmoso, melhor ainda.

As xícaras para tomar aquele chazinho no final da refeição também servem para decorar. Primeiro, pela mistura de cores. Depois, pela disposição diferente: um andar, vidro para dar apoio, outro andar, algumas empilhadas. 

Efeito especial: tufos de algodão-doce podem substituir o açúcar na hora do chá. 

Oferecer uma lembrancinha no final da noite é uma forma de fazer os convidados se recordarem com carinho da recepção. Aqui, a ideia é dar saquinhos de chá com figuras recortadas.

Na The Gourmet Tea, em São Paulo, o chá merece todo um ritual. A bebida vem em uma bandeja com um blend de ervas, um copo, uma jarra com água a 90 ºC e um cronômetro. As folhas são despejadas na água e ficam em infusão de 3 a 5 minutos, dependendo do chá. 

Aqui, uma caixa de madeira, que antes servia como embalagem para vinhos, foi transformada em bandeja para servir o chá.

Para fechar a noite, depois de um jantar delicioso, nada como um chá acompanhado de cubinhos de cereais e muffins de laranja. 

O bule transparente deixa à mostra as ervas, cravos e algumas fatias de maçã. Além de dar mais sabor à bebida, conferem a ela um visual especial. 

Se o cardápio for oriental, o chá também pode entrar no clima. Como acompanhamento para a bebida, podem ser servidos biscoitinhos chineses da sorte. Aqui, o docinho foi acomodado em caixinhas de origami de Ione Sawao.

Anis-estrelado, grãos coloridos de pimenta, canela em pau e até a carambola decoram a mesa e deixam o ambiente com um aroma especial. Assim, a hora de tomar chá fica ainda mais gostosa. 

Quem gosta de chá adora ter sabores diferentes e acessórios especiais para preparar a bebida. Um exemplo é este infusor em formato de coração da Talchá.


Gde beijo,

Bruna

Empório Orgânico da Casa Cor Paraná 2011


Um ambiente acolhedor, funcional e confortável, tanto para funcionários quanto clientes. Essa foi a ideia da arquiteta e urbanista Renata Zeny Marques Huczok ao desenvolver o projeto do Empório Orgânico, com 20,60m² de área, para a 18ª Casa Cor Paraná. No local, os visitantes do evento encontram produtos orgânicos como bolachas, geleias, entre outros.
Formulado em linhas orgânicas para piso, teto e mobiliário, o projeto previu toda a retirada do piso e a substituição por porcelanato em uma paginação com desenho curvo. O teto, rebaixado em gesso, acompanha o desenho do piso e conta com a iluminação de mangueira de luz embutida. Um projeto luminotécnico foi desenvolvido especialmente para o ambiente, que possui uma fita de LED embutida para a iluminação da floreira.

Um balcão central para atendimento personalizado dos clientes e um grande expositor de fácil visualização e acesso aos produtos, garantem que visitantes e funcionários usufruam do espaço com mais facilidade de circulação. Destaque para a parede em pedras de mármore, montada como um mosaico em desnível e para o porcelanato das paredes, que imitam a textura de um sisal.


Gde beijo,

Bruna

Tendências se mesclam na Lavanderia da Casa Cor PR


Utilizar influências passadas que tenham sido celebradas na história do design e da decoração de interiores e repaginá-las em um ambiente atual. Foi assim que as designers de interiores Cynthia Karas e Kassia Arsego planejaram a Lavanderia, em uma área de 12 m² para a 18ª edição da Casar Cor Paraná.
Mesclando a nostalgia do vintage, remetendo às cozinhas de décadas de 50 e 80, com elementos futuristas, o objetivo do ambiente é sair do modelo tradicional e ser uma mescla de estilos que passem leveza e bem estar.

Cores fortes são mescladas com o uso estampas florais e texturas enquanto são empregados materiais espelhados e madeira. Todos os equipamentos utilizados possuem configurações que preveem menor uso de energia e menos poluentes, reforçando a importância da sustentabilidade.

Fonte: http://decoracao.estilors.com.br/

Gde beijo,

Bruna