terça-feira, 2 de agosto de 2011

Sorvete na colher

Quer jeito mais charmoso de oferecer sorvete? Tire-o do freezer e espere amolecer um pouco. Encha, então, copinhos descartáveis lisos e coloque uma colher (chá) em cada um. Valem exemplares novos ou do faqueiro de prata da vovó. Ponha os copos no freezer. Tire e rasgue-os na hora de servir. Disponha os minipicolés em um prato e leve à mesa com caldas e confeitos em potinhos.
















Gde beijo,

Bruna

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Lugar certo para os perfumes

Nunca coloque os frascos de perfume no banheiro, por causa do vapor do chuveiro e da umidade natural do ambiente, que estragam o aroma. Reúna todos em uma bandeja e deixe-os expostos sobre uma mesa ou cômoda no quarto, em local que não tenha incidência direta de luz solar. “Se não quiser guardá-los dentro de um nicho no armário, crie uma prateleira para eles em algum canto do quarto”, sugere Luiza Vieira, personal organizer. Bandeja da LS Selection.


Otavio Dias

Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

Gde beijo,

Bruna

3 receitas de dips

DIP CAESAR COM TELHAS DE PARMESÃO

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes
120 g de maionese
2 filezinhos de anchovas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
suco de 2 limões
60 ml de creme de leite
60 ml de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Brioches
Telhas de parmesão*
Miolo de alface americana

Modo de fazer

1. Misture a maionese com as anchovas amassadas, mais o alho amassado, a mostarda e o suco de limão.
2. Despeje o azeite em fio, mexendo rapidamente a mistura para emulsioná-la. Por fim, acrescente o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta.
3. Sirva com telhas de parmesão, brioches torrados e cortados em palitos e folhas do miolo de uma alface americana.

* Misture 100 g de parmesão ralado fininho com½ colher (sopa) de farinha de trigo. Disponha a mistura numa assadeira, em círculos ou no formato que desejar, e leve ao forno preaquecido até dourar levemente.


DIP DE BLUE CHEESE COM FIGO SECO

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes
1 xícara de cream cheese ou de iogurte natural
¾ de xícara de maionese
50 g de blue cheese (tipo roquefort)
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal a gosto
Figos secos

Modo de fazer


1. Misture o cream cheese em temperatura ambiente com a maionese, o sal e a pimenta.
2. Esfarele o blue cheese e acrescente-o à mistura. Leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
3. Sirva com figos secos.



DIP DE NUTELLA COM BANANA

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 pessoas


Ingredientes
50 g de Nutella
50 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite fresco
Bananas
Morangos


Modo de fazer
1. Leve o creme de leite ao fogo médio. Enquanto isso, pique o chocolate e misture-o com a Nutella. Quando o creme começar a ferver, retire do fogo e acrescente ao chocolate, misturando bem até derreter todos os pedaços. Sirva com morangos e rodelas de banana espetados num palito.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com
Gde beijo,
Bruna


Bolo de Chocolate na Caneca

Recebi esta super receitinha da Dani Cassol e adorei ...



Ingredientes

2 canecas com capacidade de 150 ml  
1 gema  
6 colheres (sopa) de leite condensado  
1 colher (sopa) de manteiga  
1 colher (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) de chocolate em pó  
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada  
1 colher (café) de fermento químico  
1 clara batida em neve


Cobertura  
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto.
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.  
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.

Rendimento: 2 porções

Gde beijo,

Bruna  

Torta crumble de pera

Para a massa

Ingredientes
100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
100 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de farinha de trigo
100 g de amêndoas torradas e picadas
Preparo Misture o açúcar com a farinha e o sal, junte a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos, faça uma farofa. Por último, junte a amêndoa.

Recheio

Ingredientes
1 kg de peras sem casca, cortadas em cubinhos
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite
Preparo Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e salteie as peras até ficarem levemente douradas. Depois de prontas, acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem
Em uma fôrma refratária, coloque as peras e cubra com a massa. Leve para assar em forno a 180º C até ficar dourada. Sirva quente.


Rendimento: 6 pessoas
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

Gde beijo,

Bruna

Treliça

Para esconder áreas de serviço ou destacar a varanda.

Duas treliças propositalmente desalinhadas disfarçam os seis aparelhos de ar-condicionado ao fundo. Um vão de 70 cm entre as estruturas permite a passagem de pessoas para fazer a manutenção.

A treliça de ipê corre pela lateral da cobertura no Rio de Janeiro. As aberturas entre as ripas livram a ventilação e dão privacidade, sem tirar a irresistível vista do morro.

Placas de fibra de coco com ripsális amenizam a dureza visual da parede.

Vasos com véu-de-noiva, chifre-de-veado, bromélia e peixinho foram acomodados na treliça de madeira da parede, em um painel vertical.

Para tirar a atenção do muro, o morador optou pela colocação da treliças de cumaru.

Treliças ajudam a aumentar o espaço livre da varanda. Além de decorar, as estruturas também dão mais privacidade.

As três folhas articuladas de treliça foram encaixadas entre os vãos, formando o painel de 2,30 m x 3,60 m. A versão tipo biombo dá movimento à peça, que tem a função de esconder a área de serviço.

A treliça de ferro, pintada na cor ferrugem, está distante da parede 15 cm para evitar o acúmulo de insetos e permitir que os galhos da hera-africana - posicionada na extremidade inferior direita da peça - engrossem. 

A treliça - feita de madeira - serve de moldura para o espelho, que amplia a visão do verde no jardim.

A treliça de ipê, escurecida com betume e envernizada com seladora fosca para área externa, tem dois cachepôs do mesmo material acomodados em sua base.


Gde beijo,

Bruna

Número da casa

Ele pode revelar muito sobre o morador.
Descontraído, de mosaico

Contemporâneo, feito de inox com pintura epóxi branca 

Reciclado, feito com arame e latas

Natural, feito de bambu

Delicado, feito de pratos de cerâmica pintados à mão

Feminino, de pastilha de vidro

Místico, com a imagem de um deus

Rústico, feito de madeira reciclada


Gde beijo,

Bruna