quarta-feira, 7 de setembro de 2016
Cuca de Goiabada
Receita mais que deliciosa...
Prática, fofinha, de dar água na boca...
Para a massa:
4 ovos
3 1/2 xícaras de farinha
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 pote de nata grande
300 gramas de goiabada
Para a farofa:
2 colheres de sopa de canela em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha
1 colher de manteiga
Preparo
Assar por 35 a 40 minutos com forno a 200º.
Gde beijo,
Bruna
Prática, fofinha, de dar água na boca...
Para a massa:
4 ovos
3 1/2 xícaras de farinha
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 pote de nata grande
300 gramas de goiabada
Para a farofa:
2 colheres de sopa de canela em pó
4 colheres de açúcar
4 colheres de farinha
1 colher de manteiga
Preparo
Bata as claras em neve. Em outro recipiente bata na batedeira o açúcar, a nata e as gemas. Após adicione aos poucos a farinha e o leite (morninho). Após todos os ingredientes bem misturados, adicione as claras em neve.
Colocar em uma forma untada com manteiga ou óleo.
Cortar a goiabada em pedaços e colocar na massa. Podemos escolher outros recheios também.
Gde beijo,
Bruna
terça-feira, 23 de agosto de 2016
Torneira gourmet
Quando fomos montar a nossa cozinha gourmet, um dos itens indispensáveis seria a torneira gourmet. Procurarmos de diversas marcas, estilos... Optamos pelo melhor custo benefício, com uma boa pressão e durabilidade...
Eu amo a opção moderna, como a da nossa casa...
Uma dica, elas tem o melhor funcionamento quando temos um aquecedor eletrônico (junker), pois os mecânicos exigem maior pressão da água para o aquecimento, e é mais difícil regular a temperatura.
Gde beijo,
Bruna
segunda-feira, 22 de agosto de 2016
Claraboia
A claraboia além de deixar o ambiente com muito mais charme, também proporciona economia de energia.
A claraboia pode receber acabamento de acrílico, policarbonato ou vidro. A claraboia pode facilitar a ventilação de ambientes internos, além da claridade natural.
Decoração e Dicas
Ótimas sugestões para decoração com muito charme...
Gde beijo,
Bruna
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domingo, 21 de agosto de 2016
Bolo de Iogurte com Limão
Imagem: Reprodução/TV Globo
Amei esta receita da Ana Maria Braga e o melhor, para os intolerantes a lactose, eu testei a receita com todos os ingredientes substitutos sem lactose e ficou uma delícia...
Massa
½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
2 ovos
1 ¾ xícara (chá) de açúcar (350 g)
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão (50 ml)
raspas da casca de 1 limão
2 copos de iogurte natural (340 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (270 g)
Cobertura
6 gemas peneiradas
½ xícara (chá) de suco de limão (125 ml)
100 g de açúcar
80 g de manteiga cortada em cubos
100 g de açúcar
100 ml de água
2 claras batidas em neve
raspas da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO
Massa
1- Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de óleo, 2 ovos e 1 ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
2- Transfira a massa para uma assadeira (25 cm X 7 cm de altura) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1- Na panela coloque 6 gemas peneiradas, ½ xícara (chá) de suco de limão, 100 g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
2- Retire do fogo, adicione 80 g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar.
3- Coloque numa outra panela 100 g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura. Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.
4- Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente. Leve para gelar.
Montagem
Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de 1 limão e sirva em seguida.
Gde beijo,
Bruna
sexta-feira, 19 de agosto de 2016
Estante gigante
Estou com um grande desafio lá em casa, uma parede branca e enorme para acomodar a tv e todos os demais mil itens de decoração... Claro eu adoro tudo e mais um pouco de decoração... Pesquisando o super site assim eu gosto, localizei estas sugestões maravilhosas... Podemos curtir outras opções por lá...
http://assimeugosto.com/tag/sala-de-tv/
http://assimeugosto.com/tag/sala-de-tv/
Eu sempre penso que a melhor tv, é aquela que possui a melhor resolução e melhor tamanho... (risos), mas nem sempre o tamanho e a disposição do ambiente que dispomos atende estes pré-requisitos... Segue uma super dica das meninas do assim eu gosto...
Não esqueçam de visitar o super site assim eu gosto...
Gde beijo,
Bruna
terça-feira, 10 de novembro de 2015
Chá Gelado
Que delícia um chá refrescante para o verão que apresenta os seus primeiros dias de muito calor que estão por vir...
Segue uma receita deliciosa do site Casa e Comida... Chá Gelado Ipanema...
Segue uma receita deliciosa do site Casa e Comida... Chá Gelado Ipanema...
Chá gelado Ipanema (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)
Ingredientes
2 sachês de chá de laranja, cravo e canela;
100 ml de água quente;
10 ml de suco de limão;
20 ml de suco de laranja;
20 ml de xarope de guaraná;
10 cubos de gelo;
1 ramo de alecrim e fatias de laranja, para decorar.
2 sachês de chá de laranja, cravo e canela;
100 ml de água quente;
10 ml de suco de limão;
20 ml de suco de laranja;
20 ml de xarope de guaraná;
10 cubos de gelo;
1 ramo de alecrim e fatias de laranja, para decorar.
Modo de fazer
1 Ferva a água, apague o fogo e deixe os saquinhos de chá em infusão por 4 minutos. Quando esfriar, leve à geladeira por 1 hora.
2 Bata o chá gelado com os demais ingredientes, incluindo os cubos de gelo, na coqueteleira.
3 Decore as laterais de um copo alto com duas meias-luas de laranja, sirva o chá e arremate com um ramo de alecrim torcido, para dar aroma ao drinque.
1 Ferva a água, apague o fogo e deixe os saquinhos de chá em infusão por 4 minutos. Quando esfriar, leve à geladeira por 1 hora.
2 Bata o chá gelado com os demais ingredientes, incluindo os cubos de gelo, na coqueteleira.
3 Decore as laterais de um copo alto com duas meias-luas de laranja, sirva o chá e arremate com um ramo de alecrim torcido, para dar aroma ao drinque.
Rendimento 1 copo / Tempo de preparo 5 min + 1 h na geladeira
Gde beijo,
Bruna
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