Convite
Como é uma festa de família, os convites podem ser feitos por telefone e com uma semana de antecedência. Marque a chegada entre 12h00 e 13h00.
Roupa de mesa
Não tenha medo de misturar estampas. Escolha toalhas que tenham ao menos uma cor em comum.
Feito em casa
Crie guardanapos especiais para esta data: corte um quadrado de algodão, popelina ou percal, com medidas que podem variar de 33 a 44 cm. Faça uma bainha fina e está pronto. Se quiser ousar, crie um barrado de estampa.
Vasos com estilo
Para dar um toque especial na decoração da casa, encape os vasos de plantas com papel autocolante transparente com desenhos de jornal.Arranjo Inusitado
O tijolo, do tipo baianão, pintado de branco com listras pretas, vira um suporte original para as entradinhas. Corte uma folha de papel-sulfite preta ao meio. Coloque sobre ela, um pedaço de papel-manteiga na mesma medida. Enrole-os em forma de cone e prenda com um pinguinho de cola. Encha as embalagens com mix de frutas secas.
Coloque alguns ramos de hortelã fresca, paus de canela e rodelas de limão em uma jarra transparente com água. Além de deixar a mesa mais bonita, a água vai ficar aromatizada. Experimente também com alecrim e casca de laranja.
Café na saída
No final da festa, prepare uma mesa bem charmosa para o cafezinho. Além das xícaras, coloque canela em pau para substituir as colheres, torrões de açúcar e especiarias como cravo, que dão um aroma especial à bebida,
Trilha Sonora Ideal
Faça uma seleção na qual predominem os hits preferidos do homenageado.
Petiscos
** Rolinhos crocantes de queijo coalho
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
• 10 folhas de massa para harumaki*
• 200 g de queijo coalho
• ½ xícara (chá) de óleo de soja
Modo de Preparo
Em um bowl misture o mel e o aceto. Reserve. Corte o queijo em cubos e as folhas de massa em quatro. Coloque uma porção de queijo no centro de cada pedaço de massa e enrole como um rolinho primavera. Frite em óleo quente até dourar. Sirva com o molho de mel e aceto balsâmico.
*Massa para rolinho japonês, à venda em lojas de produtos orientais. Se preferir, você pode substituí-la por massa folhada congelada.
Entrada
** Vellouté de tomate com manjericão
Rende: 7 porções
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 400 g de batata
• 500 g de tomate
• 1 litro de água
• 1 ramo de manjericão
• 1/ 4 xícara (chá) de creme de leite fresco
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Depois refogue no azeite até ficar dourado. Reserve. Coloque os tomates em água quente e retire as peles e as sementes. Reserve. Descasque as batatas e despeje em uma panela. Em seguida, junte os tomates e cozinhe em fogo médio. Quando as batatas estiverem cozidas, bata no liquidificador com o refogado e as folhas de manjericão. Retorne à panela e adicione o creme de leite fresco, corrija o sal e deixe cozinhar por mais cinco minutos, em fogo baixo.
Montagem: coloque o vellouté em uma tigela e enfeite com folhas de manjericão. Se preferir, cubra a tigela com massa folhada, pincele com gema e leve ao forno médio até ficar dourado.
Receita cedida pelo chef Nicolau Rosa
Montagem: coloque o vellouté em uma tigela e enfeite com folhas de manjericão. Se preferir, cubra a tigela com massa folhada, pincele com gema e leve ao forno médio até ficar dourado.
Receita cedida pelo chef Nicolau Rosa
Prato Principal
** Filé mignon ao forno
Ingredientes
• 4 dentes de alho• 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
• 1 peça limpa de filé mignon
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Em seguida, amasse o alho e misture-o à manteiga. Esfregue muito bem a mistura no filé. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 35 minutos, regando a cada cinco minutos com a manteiga derretida na assadeira. Transfira a carne para uma travessa, e corte em fatias de mais ou menos 1,5 cm de espessura. Para fazer o molho, coloque meia xícara de água na assadeira, raspe o fundo com uma colher e leve ao fogo baixo por cinco minutos para reduzir um pouco. Regue asfatias com o molho e sirva em seguida.
Sobremesa
** Mousse de chocolate branco com calda
Ingredientes
Mousse
• 400 g de chocolate branco
• 500 ml de creme de leite
• 4 xícaras (chá) de açúcar
• 1 pacote de gelatina em pó
sem sabor
Calda de frutas vermelhas
• 1 cálice de vinho branco
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de morangos congelados
• 1 xícara (chá) de amoras congeladas
• 1 xícara (chá) de framboesas congeladas
• 1 xicara (chá) de morangos congelados
Mousse
Derreta o chocolate branco em banho-maria com cinco colheres de creme de leite fresco. Cuidado para não deixar a água ferver. Depois, peneire o chocolate e reserve. Bata o restante do creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly e misture com o chocolate. Prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante e junte ao creme. Passe para uma forma e deixe na geladeira por cerca de duas horas.
Derreta o chocolate branco em banho-maria com cinco colheres de creme de leite fresco. Cuidado para não deixar a água ferver. Depois, peneire o chocolate e reserve. Bata o restante do creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly e misture com o chocolate. Prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante e junte ao creme. Passe para uma forma e deixe na geladeira por cerca de duas horas.
Calda
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até levantar fervura. Depois de frio, despeje a calda sobre o doce e sirva gelado. Antes de levar à mesa, decore com uma folha de hortelã.
Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até levantar fervura. Depois de frio, despeje a calda sobre o doce e sirva gelado. Antes de levar à mesa, decore com uma folha de hortelã.
Fonte: http://manequim.abril.com.br
Gde beijo,
Bruna
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