Ingredientes:
*1 abóbora média tipo cabotiá
*600 g de carne-seca ou serenada
*1 copo ou bisnaga (200 g) de requeijão
*2 xícaras (de chá) de cebolas grandes picadas
*2 xícaras (de chá) de tomates sem pele picados
*2 colheres (sopa) de alho moído
*2 colheres (de sopa) de manteiga
*salsinha e cebolinha a gosto
*1 tablete de caldo de legumes
*2 folhas de louro
*sal a gosto
*queijo parmesão ralado para polvilhar
*água (o sufciente) para ferver
Modo de Preparo:
*Deixe a carne-seca de molho na geladeira por 1 dia, trocando a água a cada 6 horas para dessalgar.
*Em uma panela grande com água, em fogo alto, cozinhe a abóbora cortada em partes com casca, junto com o tablete de caldo de legumes e as folhas de louro.
*Após 30 minutos, ou quando a abóbora estiver cozida, retire a casca, amasse e reserve. Frite metade do alho na manteiga e faça um purê com a abóbora.
*Acerte o sal se achar necessário e reserve.
*Em uma panela de pressão, cozinhe a carne coberta por água até o ponto de desfar.
*Desfie a carne e refogue com a cebola e o restante do alho, depois adicione o tomate picado, a salsinha e a cebolinha.
*Em um refratário de vidro untado, coloque metade do purê e recheie com a carne.
*Adicione o requeijão e, em seguida, cubra com o restante do purê.
*Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) ou até dourar.
Texto Nathália Braga| Adaptação Joyce Moretti | Fotos Adriana Barbosa | Produção Marly Arnaud
Criação e execução: Arturo Frank (Restaurante Fulana)
Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br
Gde beijo,
Bruna
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