sexta-feira, 10 de junho de 2011

Rapadura de Amendoim e Leite Condensado


Em clima de festa junina ...

Ingredientes
  • 500g de amendoim com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  •  

Modo de Preparo
1º Coloque em uma panela o amendoim e o açúcar, leve ao fogo até o açúcar ficar dourado (caramelar). Com a panela ainda no fogo, coloque o leite condensado e misture mexendo rapidamente.

2º Unte um refratário com pouca margarina e distribua em pequenas porções de acordo com o tamanho que preferir as rapaduras. Espere esfriar e se delicie.

Gde beijo,

Bruna

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de Côco

Ingredientes

5 gemas
2 xícaras de açucar peneirado
2 xícaras de farinha peneirado
1 copo de leite
1 colher de fermento
5 claras em neve





Bater as gemas e o açucar, adicionar os outros ingredientes. Por último as claras e o fermento.


Forno médio (200ºC) por 30 minutos.


Cobertura


1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado


Hidratar o côco ralado com o leite de coco e posteriormente misturar o leite condensado.


Após o cozimento do bolo, ainda quente espalhar a cobertura.


Gde beijo,


Bruna

Bem-estar em 24h

Como fazer do lar um lugar verdadeiramente renovador de energias? Estudiosos de diferentes áreas apontam que ambiente e indivíduo se influenciam mutuamente. Então, aproveite todo o seu poder transformador para criar em casa espaços de bem-estar em quatro períodos do dia.

Comece bem o dia


É hora de acordar o corpo. Para um dia repleto de energia, nada melhor do que um bom café da manhã sem pressa. “É muito importante que as pessoas se sentem à mesa. Comer em pé é falta de respeito com você mesmo. Ponha a mesa e sinta-se merecedor de uma refeição especial, nem que para isso seja necessário acordar meia hora mais cedo”, recomenda a terapeuta ambiental Sil Berti.
Para quem tem dificuldade de acordar, a dica é borrifar uma fragrância cítrica na cozinha, como a essência de limão. Já para pessoas que acordam mais irritadas, os aromas de lavanda, capim-limão ou camomila (pode ser do próprio chá) são mais indicados. Segundo a terapeuta, as laranjas simbolizam o sol e as flores amarelas alegram o ambiente e ajudam a despertar.
De modo geral, frutas à mostra deixam a cozinha mais agradável, desde que elas não tenham passado do ponto. Não é recomendável colocar alimentos muito próximos a equipamentos que emitam carga elétrica, como em cima da geladeira ou do micro-ondas. O arquiteto de interiores Ricardo Caminada sugere que a cozinha seja bem arejada e organizada. “Indico bancada e piso pretos para que se torne obrigatória a limpeza constante”, completa. É importante também explorar a iluminação natural e deixar o sol entrar, sinalizando que um novo dia está começando.

Repouso da tarde


O living depois do almoço combina com relaxamento em poltronas ou sofás bem aconchegantes. O ambiente é propício para a leitura e para assistir a filmes, além de ouvir música. “A canção preenche o espaço e tem um aspecto vibracional importante para a vida. A natureza tem som”, observa Sil Berti. Ela recomenda, ainda, materiais naturais em tapetes, almofadas e no piso. As plantas naturais são sempre bem-vindas: “Elas controlam a qualidade do ar e a umidade, eliminam toxinas e deixam o ambiente bonito e refrescante”, ressalta Sil.
De acordo com a professora coordenadora do Laboratório de Psicologia Ambiental da UFSC, Ariane Kuhnen, lugares restauradores são aqueles que oferecem sensação de bem-estar, diminuindo a atividade cardíaca. “Em sua maioria, são ambientes ao ar livre ou planejados que oferecem contato com plantas, animais, sons e odores agradáveis”, aponta. Móveis que podem ser remanejados de acordo com a necessidade são boas opções de organização do living, além de cortinas para o caso de esconder uma vista ruim.

Jantar em família


O dia vai chegando ao fim e o momento é de reduzir o ritmo. Pratos leves e chás relaxantes ajudam o corpo a se aquietar. Além disso, a hora do jantar, em muitos casos, é quando os familiares ou amigos podem estar juntos para a refeição.
A mesa redonda ou quadrada – e não retangular, por conta das diferentes medidas dos lados – coloca todos em condições iguais para o diálogo. A iluminação do ambiente pode ser suave. “Eu sugiro uma luz focada sobre a mesa”, diz Ricardo Caminada. Outra opção é usar castiçais, o que confere uma atmosfera tranquila e toda especial para o encontro do jantar. Cadeiras confortáveis e aparador para apoiar o serviço também funcionam bem. Sil Berti recomenda ter um quartzo rosa no centro da mesa: “Ele tem a energia do amor e, quando a família se encontra, essa vibração é importante”, frisa. Para quem gosta, o momento pode ser propício a fazer uma oração.

Para uma boa noite


A madrugada é a hora do relaxamento total e, para isso, é importante “esvaziar” o quarto. Mantenha-o o mais clean possível e evite criados-mudos abarrotados de objetos. Afaste aparelhos eletrônicos da cama, como celulares, rádios-relógios, computadores e televisão, pois emitem ondas que podem prejudicar o repouso.
Tons pastel em paredes e colchas contribuem para o relaxamento, embora as cores sejam elementos bastante particulares. “Um tom vibrante pode ser relaxante para mim e perturbador para outra pessoa”, exemplifica Caminada. Ele aposta em cortinas para diminuir o barulho externo e a luminosidade e em um confortável tapete para reduzir o eco.
Em todas as interferências que fazemos nos ambientes, entretanto, é bom estar atento ao que de fato nos agrada. “A casa muitas vezes é restauradora pelas características de ser um lar, mas nem sempre é assim. Algumas não têm identidade com os moradores, são reproduções que, às vezes, não se aplicam ao seu modo de vida. A casa deve mostrar quem são as pessoas que ali vivem”, ressalta a psicóloga Ariane Kuhnen.

Fonte:
http://portaldecoracao.uol.com.br


Gde beijo,


Bruna

Cozinha com Grife ...

Amei o site Casa com Grife, tem ótimas idéias para a nossa cozinha com muito estilo ...

Avental Modelo Sainha de Babados

Luva

Avental

Para as noivinhas ...

Avental Cupcake Modelo Babadinho



Gde beijo,

Bruna

Risoto de Pinhão

Ingredientes

  • 300 g de pinhão cozinho e descascado
  • 300 g de arroz cozido
  • 500 g de carne de cordeiro
  • 10 dentes de alho picados
  • Três cebolas trituradas
  • 300 g de tomate
  • 100 g de azeitona verde e outras 100 g de
  • azeitona preta
  • Meio copo de azeite de oliva
  • Louro
  • Orégano
  • Curry

Modo de preparo

Primeiro, frite o alho no azeite de oliva e, em seguida, refogue a carne de cordeiro até dourar. Tempere a gosto com louro, orégano e curry. Deixe cozinhando por 15 min. Enquanto isso, comece a preparar o risoto.
Frite a cebola e o tomate no óleo de oliva. Coloque um pouco de sal e orégano.
Em seguida, misture pinhão, azeitona e arroz. Por último, coloque o cordeiro cozido.Em 20 min, o prato está pronto.

Gde beijo,

Bruna

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Delícia de Morango

Ingredientes


500g de morangos
300g de merenguinhos
2 latas de creme de leite sem soro




Modo de fazer

Limpar e lavar os morangos e misturar bem com o creme de leite sem soro e os merenguinhos. Levar ao refrigerador 3 horas antes de servir.


Gde beijo,


Bruna

terça-feira, 7 de junho de 2011

Arraiá mais que chique ...

Junho é tempo de pendurar bandeirinhas e dançar forró para celebrar Santo Antônio, São João e São Pedro.

A grande bancada que acomoda as comidinhas é fruto do improviso: trata-se de uma porta, apoiada em dois cavaletes (Leroy Merlin, R$ 29,91 cada). Faixas de chita e juta, unidas com fitas coloridas (sem costura!), viram uma brejeira toalha de mesa. Substitua travessas e bandejas convencionais por cestos, caixotes e esteiras: custam pouco e produzem um belo efeito.

Caldinho de Feijão

Escondidinho


Pescaria

Quentão


Lanterna de Papel

Velas



Gde beijo,

Bruna