sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Mojito Fashion


Adorei a ideia de enfeitar os copos de Mojito com uma folha e um laço de ráfia. É só passar a folha em volta do copo e prendê-la com a ráfia. Para fazer o drinque passe limão na borda e vire em um prato com açúcar, leve para o freezer e deixe um pouco para dar uma gelada e segurar o açúcar da borda. Enquanto isso prepare o drinque:

INGREDIENTES
1 dose de rum branco
1 colher de sopa de açúcar
suco de um limão
100 ml de água com gás
1 ramo de hortelã
Gelo picado a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em um copo, menos o gelo. Amasse bem a hortelã. Adicione o gelo picado.
Transfira a bebida para o copo que está preparado no freezer, com cuidado para não derrubar o líquido na borda de açúcar. Enfeite com um palito com uma fatia de limão espetada.

A foto foi tirada do livro ENTERTAINING/ WILLIAMS-SONOMA


Gde beijo,

Bruna

Luminárias de latinhas retrôs

Esta cozinha cinza aberta para a sala é parte do projeto de um apartamento em São Paulo, reformado pelo designer de interiores Gustavo Jansen. O ar retrô do ambiente fica por conta das luminárias de Ingo Maurer, feitas com latinhas da famosa sopa Campbell's. Para se inspirar e pensar em novas possibilidades de reuso de materiais que iriam para o lixo.


Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com

Gde beijo,

Bruna

Estampa animal

O banheiro com visual mais limpo e cores pastel permitiu a inclusão de uma estampa de onça na banqueta. A peça se destaca sem exceder em importância no ambiente. Projeto assinado pelas arquitetas Andrea Reis e Adriana Khalifeh 

A sala de jantar do arquiteto Mario Celso Bernardes foi decorada com peças dos 1950. De jacarandá, mesa de jantar e cadeiras de palhinha e de pelúcia de onça.

Detalhes revelam a personalidade da dona deste apartamento, a designer Roxanne Duchini. Repare nas poltronas forradas com tecidos de oncinha ou listrado, que um dia foi uma saia Emilio Pucci. As almofadas vermelhas foram feitas pela moradora com técnica chinesa de tingimento.

Neste cantinho, a estilista Helô Rocha guarda sua coleção de livros e revistas. A graça fica por conta das poltronas Tulipa, de Pierre Paulin, revestidas com tecido de zebra e couro rosa.

A floresta é o tema deste quarto de bebê, decorado pela mãe, a artista plástica Clarice Reichstul. A pintura na parede, feita pelo artista plástico Rodrigo Bueno, é acompanhada por peças coloridas, como a poltrona revestida com sarja verde. O tapete de tigre remete aos animais selvagens.

No quarto da estilista Andrea Simioni, o destaque é a cômoda com puxadores diferentes. O móvel foi desenhado por ela mesma. Sobre o piso de madeira, o tapete de pele de vaca ajuda a aquecer o ambiente.

A sala foi decorada com sofá de chenille, almofadas de tecidos balineses, mesa de centro de ferro e tapete de pele de zebra. Até o quadro, na parede sobre o aparador espelhado, segue o padrão de preto e branco. 

Sobre a cômoda marchetada, abajur de madeira e escultura de argila de Florian Raiss. Na cadeira branca de tela, almofada John Lennon. O tapete de vaca malhada bege completa o ambiente.

Este cantinho da casa do comerciante Fábio Barreto tem um visual kitsch graças ao aparador revestido de tecido com padronagem de onça. Os objetos, como a luminária em formato de mosca feita de acetato e madeira, o boneco de plástico e a lata de sopa Campbell's ajudam a dar o clima.

O tapete colorido veio do Marrocos e, assim como as cadeiras com almofadas de oncinha, é presente da mãe da moradora. O projeto é da arquiteta Ana Menoita.


Gde beijo,

Bruna

Delícia para levar


A-DO-RO a Nigella Lawson (http://www.nigella.com). Ontem estava assistindo seu programa, onde ela passou algumas receitas rápidas, inclusive uma que eu estava há tempos procurando, a do Hokey Pokey. Um docinho delicioso para tomar com café, colocar no sorvete, cobrir uma torta ou ainda ser um mimo bem simpático para levar para a casa de alguém quando você é convidada. Afinal – nas palavras da mãe dela- “É melhor você não levar flores, pois  vai fazer a anfitriã procurar um vaso”.

Anote a receita e veja se não uma delícia mesmo:

HOKEY POKEY

100g de açúcar
4 colheres de sopa de glucose de milho
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Coloque o açúcar e a glucose de milho em uma panela. Antes de ligar o fogo misture bem os dois ingredientes até virar uma espécie de farofa. Ligue o fogo e deixe a mistura borbulhar (deve levar uns 3 minutos aproximadamente) e formar um caramelo. (pode mexer a panela e não misturar com uma colher) Tire a panela do fogo e acrescente o bicarbonato. Agora sim, você pode mexer com a colher. Vai parecer uma nuvem de espuma dourada. Feito isso, despeje a mistura sobre um pedaço de papel manteiga em uma superfície reta. Deixe descansar por 15 minutos aproximadamente até que ela endureça. Quebre os pedaços com um martelo.


Gde beijo,

Bruna

Hora do chá

Pode fazer frio ou calor que eu sempre coloco gelo no que vou beber. Não tem jeito, sem gelo não dá. Passeando pelo site da Martha Stewart (www.marthastewart.com), vi essa ideia simples de fazer cubos de gelo com chá. Deve ficar uma delicia em uma limonada, em um suco de pêssego ou até mesmo em um refrigerante de limão. 
Tim Tim!


Gde beijo,

Bruna

Serviço colorido


Utensílios de cozinha que são super simples e ficaram completamente diferentes com um pequeno detalhe: Ela forrou o cabo deles  com tecido, que leva um tratamento especial que não estraga quando molha. A outra novidade é que a partir de agora ela vai começar a alugar as peças do ateliê para festas e eventos.


Gde beijo,

Bruna

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Bolo de brigadeiro recheado


Nada melhor do que um bolo de chocolate recheado! Veja como preparar a receita da Folie:

Ingredientes:
8 ovos
300g de açúcar
300g manteiga
400g de chocolate meio amargo
40g farinha de trigo
200g farinha de amêndoas

Modo de preparo:
Separe as claras e gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasilha e mexa até espumar e ficar claro. Derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, coloque a farinha de trigo e a de amêndoas, a manteiga e misture. Bata as claras em neve e misture-as junto aos ingredientes acima. Pré-aqueça o forno a 220 Cº (temperatura alta), unte com a manteiga e farinha uma forma redonda e coloque a massa pra assar por 30 minutos.

Creme de brigadeiro:
200g de leite condensado
100g de leite
10g de cacau em pó
1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar. Parta o bolo ao meio e ponha o recheio. Cubra o bolo com o mesmo creme. Decore com granulado.

Fonte: http://gnt.globo.com

Gde beijo,

Bruna