Confesso que tenho dúvidas sobre o nome correto desta maravilha, mas o que não podemos discutir é a delícia que deve ser estar deitadinha neste sofá só curtindo aquela preguiça ...
Onde encontrar : http://www.lebeanock.com/
Gde beijo,
Bruna
sábado, 4 de fevereiro de 2012
Sablé de chocolate
Receita de Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão
Sablé de chocolate
Rendimento 40 unidades
Tempo de preparo 2 h
Ingredientes
Massa 175 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 gemas;
300 g de farinha de trigo;
raspas de ½ limão.
Cobertura 200 g de chocolate meio amargo.
Modo de fazer
1 Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
2 Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
3 Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira por 20 minutos.
4 Divida a massa em 40 partes iguais e modele em formato de meia-lua (faça uma bolinha, estique-a com a mão, como se fosse uma cobrinha, e então faça a meia-lua).
5 Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e espere esfriar.
6 Tempere o chocolate*.
7 Passe a ponta dos biscoitos no chocolate temperado e coloque-os em uma fôrma coberta com papel-manteiga. Leve para a geladeira até que o chocolate endureça.
* Temperagem é um processo necessário para garantir que o chocolate endureça apropriadamente. Consiste em derreter o chocolate, espalhá-lo em uma superfície fria, como uma mesa de mármore, para dar um choque térmico e, em seguida, aquecê-lo um pouco. As temperaturas variam de acordo com o chocolate utilizado. Barras próprias para confeitaria costumam ter as indicações na embalagem.
Tempo de preparo 2 h
Ingredientes
Massa 175 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 gemas;
300 g de farinha de trigo;
raspas de ½ limão.
Cobertura 200 g de chocolate meio amargo.
Modo de fazer
1 Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
2 Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
3 Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira por 20 minutos.
4 Divida a massa em 40 partes iguais e modele em formato de meia-lua (faça uma bolinha, estique-a com a mão, como se fosse uma cobrinha, e então faça a meia-lua).
5 Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos. Tire do forno e espere esfriar.
6 Tempere o chocolate*.
7 Passe a ponta dos biscoitos no chocolate temperado e coloque-os em uma fôrma coberta com papel-manteiga. Leve para a geladeira até que o chocolate endureça.
* Temperagem é um processo necessário para garantir que o chocolate endureça apropriadamente. Consiste em derreter o chocolate, espalhá-lo em uma superfície fria, como uma mesa de mármore, para dar um choque térmico e, em seguida, aquecê-lo um pouco. As temperaturas variam de acordo com o chocolate utilizado. Barras próprias para confeitaria costumam ter as indicações na embalagem.
Fonte: www.revistacasaejardim.globo.com
Gde beijo,
Bruna
10 dicas para escolher móveis para espaços pequenos
No site Casa e Jardim podemos conferir as dicas dos designers Jader Almeida, Marcus Ferreira e Fernando Jaeger sobre como escolher móveis ideais para pequenos espaços.
1. Móveis retos funcionam melhor. “Possibilitam encaixes nos ambientes. Prefira-os”, diz Jader Almeida.
2. Peças suspensas são sempre bem-vindas: elas privilegiam a circulação.
3. A melhor maneira de visualizar um móvel no ambiente é simular seu tamanho real. No chão, demarque as medidas com jornal. Observe se sobra área para os outros móveis.
4. Escolha elementos que possam mudar de lugar. O banquinho que está na cozinha deve servir para a sala, para a área de serviço etc.
5. Pense na decoração alinhada ao seu dia a dia, e não às ocasiões especiais. “Não faz sentido uma mesa enorme, que ocupe metade da sala, para um lugar onde vivem duas pessoas. Quando o número de convidados for grande, improvise”, afirma Marcus Ferreira.
6. Em busca de leveza visual, prefira as peças que misturem poucos materiais. “Se o ambiente é pequeno, o ideal é que os móveis nem sequer sejam notados”, diz Jader Almeida.
7. Não compre tudo ao mesmo tempo. O ideal é partir do móvel maior. Os demais vêm depois, se sobrar espaço.
8. Peças dobráveis e empilháveis são as grandes aliadas das metragens reduzidas. Dê preferência a elas, desde que o conforto e a estabilidade sejam preservados. “Não adianta ter uma mesa dobrável que chacoalha durante o uso”, explica Fernando Jaeger.
9. Tenha poucos móveis. Não cabem o sofá nem as poltronas? Fique apenas com o sofá – um que você ame.
10. Opte pela ocupação horizontal, e não vertical. Quanto menos preenchida estiver a parede, mais respiro tem a decoração.
Gde beijo,
Bruna
Vasos de Cara Nova ...
No blog Lá Em Casa, podemos conferir esta fofura ... Bom sou suspeita adoro as superdicas práticas que encontro por lá ...
Vasinhos de barro não são apenas para flores, eles podem ter mil e uma utilidades. Aqui na foto tirada do site Better Homes and Gardens (bhg.com), eles foram pintados e passaram a ter a função de porta-cotonetes e algodão. Já a base, virou uma saboneteira. Uma solução barata e criativa para seu banheiro.
Fonte: www.revistacasaejardim.globo.com
Por Cláudia Pixu
Gde beijo,
Bruna
Luminária gourmet
Amo o site da Fabiana Figos & Funghis estou sempre acompanhando as novidades ...
A última novidade é esta Luminária Gourmet achei linda e totalmente diferenciada, com certeza teria na minha cozinha ...
Fonte: http://figosefunghis.com.br
Imagem via Pinterest
Gde beijo,
Bruna
A última novidade é esta Luminária Gourmet achei linda e totalmente diferenciada, com certeza teria na minha cozinha ...
Fonte: http://figosefunghis.com.br
Imagem via Pinterest
Gde beijo,
Bruna
Listras
No site do Portal Decoração podemos conferir estas propostas de decoração com listras maravilhosas ...
Não é de hoje que as listras fazem parte de estampas de moda no mundo todo. Mas, desta vez o efeito listradinho resolveu invadir o universo da decoração, e foi muito bem-vindo.

“As listras servem também como recurso para alongar objetos, paredes e, até mesmo, simular amplitude”, afirma a arquiteta Andréa Parreira. Abaixo, confira algumas dicas que podem ajudar a acertar na hora de usar este recurso decorativo:
► Listras horizontais: nas roupas, as listras horizontais dão impressão de amplitude, porém na decoração esta sensação pode não ser a mesma. “O uso de listras horizontais na parede, por exemplo, diminui o pé direito e podem não ficar tão elegantes”, afirma Andréa.
► Listras verticais: estas são um bom truque quando o pé direito é baixo ou o teto rebaixado, dando ideia de alongamento. “Se no ambiente houver algum pilar ou pilastra que atrapalhem a decoração, pinte-os com listras verticais que disfarçam o volume”, aconselha a arquiteta.
► Listras de espessuras diferentes: para um toque mais moderno, experimente alternar listras largas com traços mais finos. “O efeito, que cria um ambiente mais descontraído, fica agradável aos olhos”, afirma a arquiteta.

As opções são muitas, mas para usar listras, sem errar, o ideal é apostar em móveis de cores neutras e objetos de decoração de fácil combinação. “Todos os efeitos dependem da maneira e do local onde você pretende aplicar as listras, o bom-senso conta muito na hora da decisão”, finaliza a especialista.
Onde encontrar:
Andréa Parreira andreaparreira.com.br
Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br
Texto Joyce Moretti | Fotos Sidney Doll
Não é de hoje que as listras fazem parte de estampas de moda no mundo todo. Mas, desta vez o efeito listradinho resolveu invadir o universo da decoração, e foi muito bem-vindo.
“As listras servem também como recurso para alongar objetos, paredes e, até mesmo, simular amplitude”, afirma a arquiteta Andréa Parreira. Abaixo, confira algumas dicas que podem ajudar a acertar na hora de usar este recurso decorativo:
► Listras horizontais: nas roupas, as listras horizontais dão impressão de amplitude, porém na decoração esta sensação pode não ser a mesma. “O uso de listras horizontais na parede, por exemplo, diminui o pé direito e podem não ficar tão elegantes”, afirma Andréa.
As opções são muitas, mas para usar listras, sem errar, o ideal é apostar em móveis de cores neutras e objetos de decoração de fácil combinação. “Todos os efeitos dependem da maneira e do local onde você pretende aplicar as listras, o bom-senso conta muito na hora da decisão”, finaliza a especialista.
Onde encontrar:
Andréa Parreira andreaparreira.com.br
Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br
Texto Joyce Moretti | Fotos Sidney Doll
Gde beijo,
Bruna
quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Escondidinho de Carne Seca com Abóbora
Ingredientes:
*1 abóbora média tipo cabotiá
*600 g de carne-seca ou serenada
*1 copo ou bisnaga (200 g) de requeijão
*2 xícaras (de chá) de cebolas grandes picadas
*2 xícaras (de chá) de tomates sem pele picados
*2 colheres (sopa) de alho moído
*2 colheres (de sopa) de manteiga
*salsinha e cebolinha a gosto
*1 tablete de caldo de legumes
*2 folhas de louro
*sal a gosto
*queijo parmesão ralado para polvilhar
*água (o sufciente) para ferver
Modo de Preparo:
*Deixe a carne-seca de molho na geladeira por 1 dia, trocando a água a cada 6 horas para dessalgar.
*Em uma panela grande com água, em fogo alto, cozinhe a abóbora cortada em partes com casca, junto com o tablete de caldo de legumes e as folhas de louro.
*Após 30 minutos, ou quando a abóbora estiver cozida, retire a casca, amasse e reserve. Frite metade do alho na manteiga e faça um purê com a abóbora.
*Acerte o sal se achar necessário e reserve.
*Em uma panela de pressão, cozinhe a carne coberta por água até o ponto de desfar.
*Desfie a carne e refogue com a cebola e o restante do alho, depois adicione o tomate picado, a salsinha e a cebolinha.
*Em um refratário de vidro untado, coloque metade do purê e recheie com a carne.
*Adicione o requeijão e, em seguida, cubra com o restante do purê.
*Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) ou até dourar.
Texto Nathália Braga| Adaptação Joyce Moretti | Fotos Adriana Barbosa | Produção Marly Arnaud
Criação e execução: Arturo Frank (Restaurante Fulana)
Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br
Gde beijo,
Bruna
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