sábado, 4 de fevereiro de 2012

Vasos de Cara Nova ...


No blog Lá Em Casa, podemos conferir esta fofura ... Bom sou suspeita adoro as superdicas práticas que encontro por lá ... 


Vasinhos de barro não são apenas para flores, eles podem ter mil e uma utilidades. Aqui na foto tirada do site Better Homes and Gardens (bhg.com), eles foram pintados e passaram a ter a função de porta-cotonetes e algodão.  Já a base, virou uma saboneteira. Uma solução barata e criativa para seu banheiro.

Fonte: www.revistacasaejardim.globo.com
Por Cláudia Pixu

Gde beijo,

Bruna

Luminária gourmet

Amo o site da Fabiana Figos & Funghis estou sempre acompanhando as novidades ...


A última novidade é esta Luminária Gourmet achei linda e totalmente diferenciada, com certeza teria na minha cozinha ...





Fonte: http://figosefunghis.com.br
Imagem via Pinterest


Gde beijo,


Bruna

Listras

No site do Portal Decoração podemos conferir estas propostas de decoração com listras maravilhosas ...


Não é de hoje que as listras fazem parte de estampas de moda no mundo todo. Mas, desta vez o efeito listradinho resolveu invadir o universo da decoração, e foi muito bem-vindo. 


“As listras servem também como recurso para alongar objetos, paredes e, até mesmo, simular amplitude”, afirma a arquiteta Andréa Parreira. Abaixo, confira algumas dicas que podem ajudar a acertar na hora de usar este recurso decorativo: 

► Listras horizontais: nas roupas, as listras horizontais dão impressão de amplitude, porém na decoração esta sensação pode não ser a mesma. “O uso de listras horizontais na parede, por exemplo, diminui o pé direito e podem não ficar tão elegantes”, afirma Andréa. 

► Listras verticais: estas são um bom truque quando o pé direito é baixo ou o teto rebaixado, dando ideia de alongamento. “Se no ambiente houver algum pilar ou pilastra que atrapalhem a decoração, pinte-os com listras verticais que disfarçam o volume”, aconselha a arquiteta.
 














► Listras de espessuras diferentes: para um toque mais moderno, experimente alternar listras largas com traços mais finos. “O efeito, que cria um ambiente mais descontraído, fica agradável aos olhos”, afirma a arquiteta. 

As opções são muitas, mas para usar listras, sem errar, o ideal é apostar em móveis de cores neutras e objetos de decoração de fácil combinação. “Todos os efeitos dependem da maneira e do local onde você pretende aplicar as listras, o bom-senso conta muito na hora da decisão”, finaliza a especialista. 



Onde encontrar: 
Andréa Parreira  andreaparreira.com.br   


Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br
Texto Joyce Moretti | Fotos Sidney Doll


Gde beijo,

Bruna

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Escondidinho de Carne Seca com Abóbora



Ingredientes:


*1 abóbora média tipo cabotiá
*600 g de carne-seca ou serenada
*1 copo ou bisnaga (200 g) de requeijão
*2 xícaras (de chá) de cebolas grandes picadas
*2 xícaras (de chá) de tomates sem pele picados
*2 colheres (sopa) de alho moído
*2 colheres (de sopa) de manteiga
*salsinha e cebolinha a gosto
*1 tablete de caldo de legumes
*2 folhas de louro
*sal a gosto
*queijo parmesão ralado para polvilhar
*água (o sufciente) para ferver



Modo de Preparo: 

*Deixe a carne-seca de molho na geladeira por 1 dia, trocando a água a cada 6 horas para dessalgar. 
*Em uma panela grande com água, em fogo alto, cozinhe a abóbora cortada em partes com casca, junto com o tablete de caldo de legumes e as folhas de louro. 
*Após 30 minutos, ou quando a abóbora estiver cozida, retire a casca, amasse e reserve. Frite metade do alho na manteiga e faça um purê com a abóbora. 
*Acerte o sal se achar necessário e reserve. 
*Em uma panela de pressão, cozinhe a carne coberta por água até o ponto de desfar. 
*Desfie a carne e refogue com a cebola e o restante do alho, depois adicione o tomate picado, a salsinha e a cebolinha. 
*Em um refratário de vidro untado, coloque metade do purê e recheie com a carne. 
*Adicione o requeijão e, em seguida, cubra com o restante do purê. 
*Salpique queijo ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) ou até dourar.



Texto Nathália Braga| Adaptação Joyce Moretti | Fotos Adriana Barbosa | Produção Marly Arnaud


Criação e execução: Arturo Frank (Restaurante Fulana)


Fonte: http://www.portaldecoracao.com.br

Gde beijo,


Bruna

sábado, 24 de dezembro de 2011

O sabor da festa

Adoro a Roberto Simões ela esta presente em nossa casa em diversos mimos na nossa cozinha ... No blog podemos conferir diversas dicas e lançamentos ... Hoje a dica será sobre Champanhe ...Hummm que delícia ...

Nada mais perfeito para brindar o fim do ano e a chegada de mais 12 meses de sonhos do que o espumante! A bebida dá um colorido todo especial à comemoração e é a grande alma da festa. As borbulhas provocam um efeito hipnotizante: para celebrar, a rolha precisa estourar!


Champanhe

É um vinho branco espumante, produzido na região de Champagne, nordeste da França, por meio da fermentação de um tipo ou mais de uva, como a chardonay, pinot meunier e a pinot noir. Quem visita a região, pode conhecer as casas instaladas no centro ou nas encostas para saber como a produção começou.

O berço do champanhe é em Epernay, onde em uma das casas se encontra o maior e mais antigo tonel de fabricação da bebida com capacidade para encher 200 mil garrafas, que ficam, na maioria das vezes, repousadas por vários anos para desenvolver o sabor particular do vinho borbulhante.

A garrafa nunca deverá ir à geladeira. O ideal é que, 20 minutos antes de servir, seja colocada num balde gelo até a metade para dar uma refrigerada. O chamado "brut" é seco e combina com comidas bem condimentadas. Extra-seco é mais doce e funciona como aperitivo ou para acompanhar sobremesas (como o morango, por exemplo). O semi-seco é excelente apenas para acompanhar a sobremesa e brindar (muito usado em cerimônias pequenas, como batizado).

O Rosé nunca sai de moda! Seu tom avermelhado vem da fusão das uvas com as cascas, processo que não ocorre com os champanhes brancos (nesse caso, somente as polpas são aproveitadas). Seco e frutado, é bem harmonizado com carnes defumadas, frutos do mar, além de ser perfeito no preparo de diversos drinks.

Observação: há também quem se refira à bebida como Prosecco. Na verdade, prosecco é um tipo de uva branca, originária da região de Veneto, na Itália, onde também se produz espumante.
Champanheira em "cristalino italiano", com base e acessório p/ taças em aço inox. Riva.

Gde beijo,

Bruna

Prateleiras



Visitando o site da Casa Claudia vi esta matéria maravilhosa sobre Prateleiras. Realmente elas organizam a casa e dão todo um charme aos nossos objetos. 
No nosso novo apto optamos por prateleiras para o nosso Closet ao invés de um belo roupeiro. Acredito que além de ter ficado mais organizado, ficou totalmente mais fácil de localizarmos as nossas roupas, acessórios ... 
Para a nossa cozinha também optamos por prateleiras para a organização dos eletrodomésticos, temperos, louças mais utilizadas diariamente e demais mimos que toda cozinha possui. Realmente ficou maravilhoso, pois além da organização, a praticidade para limpeza e também deu um toque todo especial para a decoração.
E o melhor de tudo é que as prateleiras nós mesmos podemos instalar. Nós compramos as nossas na Prat-K que possuem diversos modelos e tamanhos. 

Aberta para a sala, a cozinha mantém a mesma linguagem visual do ambiente de estar. Dispensando armários suspensos, ela deixa à vista os utensílios de maneira organizada. Uma única prateleira de madeira de fina espessura em L expõe azeites e outros condimentos. A bancada de alvenaria recebeu cimento queimado e tampo de angelim-pedra. Projeto dos arquitetos Júlio Bouvier e Giles Castellan.

Vasos, pinhas e castiçais de cerâmica e porcelana branca ficam dispostos na prateleira laqueada. Eles formam uma charmosa composição que atrai os olhares para a parede de tijolinhos de demolição. Ideia da designer de interiores Paola Ribeiro.

O painel de ripas de perobinha (Marcenaria Marupá) cobre a parede da sala e para contrastar com seu tom escuro foram fixadas prateleiras brancas, que expõem objetos e livros. A reforma desse apartamento de 59 m² é assinada pelo arquiteto Carlos Saraiva.

Na parede da cozinha, o painel de peroba dá um acabamento sofisticado e substitui os azulejos. Da mesma madeira, a prateleira sobre o armário apoia objetos e potes que não são usados no dia a dia. Projeto das arquitetas Fátima de Abreu Brizola e Patrícia Marinho.

Quanto menor a área, mais necessário se torna aproveitar cada vão. Neste banheiro, as arquitetas Fátima de Abreu Brizola e Patrícia Marinho aproveitaram o espaço preexistente na alvenaria com prateleiras de vidro, deixando os cosméticos próximos à bancada de mármore piguês.

Cada centímetro da cozinha integrada à sala foi aproveitado. Sobre a folha de cumaru fica o módulo de vidro serigrafado que esconde as louças e as prateleiras de MDF laqueado onde estão as bebidas (Todeschini). Projeto da designer de interiores Daniela Colnaghi e da arquiteta Midori Yamauchi.

O angelim é a madeira empregada no forro, nos batentes e também nas pequenas prateleiras da cozinha. Elas organizam os temperos que devem ficar sempre à mão na hora de preparar alimentos no fogão industrial. O tampo é de granito (JM). Projeto da arquiteta Íris Carneiro.

A área da churrasqueira e do forno de pizza foi projetada pela arquiteta Fernanda Neiva. Ela escolheu o concreto para a bancada e também para compor as duas prateleiras: uma aberta e outra fechada por vidro. Assim, na hora de preparar o churrasco tudo fica bem organizado.

Para dar suporte aos chapéus e toalhas, um pedaço de madeira de demolição pintado de azul deu forma a esta prateleira fixada na parede, que fica à beira de uma piscina.

Marco Ponce, fotógrafo e designer gráfico, criou uma descolada parede em sua casa. Os galhos de árvore do adesivo de autoria da ilustradora Marietta Vital parecem sustentar as pranchas de skate (Deri’s It) que servem de prateleiras. Ali ficam as pinturas indianas que o designer revende para ajudar uma instituição de caridade no Nepal, o Disabled Newlife Center. O painel de freijó é da Projeserv Marcenaria.

Na sala de estar do apartamento de 70 m², a marcenaria bem planejada economiza preciosos centímetros. Os gavetões deixam em ordem as coleções de DVDs e as prateleiras expõe livros e objetos. Este conjunto de laca foi executado pela Marcenaria Medeiros. A parede recebeu pintura especial que imita cimento queimado (Cada Canto). Projeto da arquiteta Carla Basiches.


Gde beijo,

Bruna


terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Torta de Morango

Torta de morango


Por: Renata Sereguetti

Ingredientes


Pão de ló:       
Ovos, 6
Açúcar, 200g
Farinha de trigo, 200 g

Mouse:       
Polpa de morango, 250 g
Merengue italiano, 125 g
Gelatina, 7,5 g
Creme de leite fresco, 250 g
       
Montagem:       
Morango fresco, 500 g
Biscoito champagne, 500 g



Modo de Preparo

1 - Para o mouse, bata em uma tigela a polpa de morango.

2 - Adicione o merengue italiano e misture bem.

3 - Em seguida, agregue o creme de leite já batido e a gelatina já hidratada.

4 - Em uma forma de 26 cm de diâmetro, faça uma base no fundo com o pão de ló e nas laterais com o biscoito tipo champagne.

5 - Recheie com o mouse e com os morangos frescos cortados, vá intercalando camadas de mouse e morangos, terminando com uma de morangos. Adorne com cerejas e folhinhas de menta. Guarde a frio.


Gde beijo,

Bruna